笔记本网络电缆被拔出怎么解决?

全部答案

  •   一、检查网线是否断开
    网线断开或是网线损坏都有可能出现这个问题,因此,我们首先要检查网线是否插好,如果网线断开,重新接上后可能问题就解决了。
    二、检查网线否损坏
    如果上述方法不能解决问题,就需要检查网线的 水晶 头是否损坏,水晶头处有线路损坏或是接触不良就会出问题,这时我们可以用网线钳将水晶头压紧尝试,或是直接更换一根新的网线。
       三、检查电脑网线接口是否正常 网线接口有杂物或是灰尘较多都有可能导致网线接触不好,进而影响网络的使用,如果是这个原因,将接口清理干净就可以了。 四、检查上网设备是否完好 上网设备主要是指调制解调器和路由器,这两者设备损坏或是 开关 没有开启都会引起以上问题,因此,我们在确定它们开启之后,如果还是不行,就要考虑更换这两种设备进行尝试了。
       五、查看网卡是否被禁用 网卡被禁用是这个问题的一个重要原因,因此,我们需要检查网卡的禁用情况,首先,对准“我的电脑”图标点击鼠标右键,选择“管理”,接着,在“计算机管理”界面找到“设备管理器”选项,然后在页面右侧找到“网络适配器”选项,在该选项的下属项上右击鼠标查看该项是否处于“停用”状态,如果是就表明网卡没有被禁用。

    风***