孩子为什么会出现过激行?

孩子为什么会出现过激行为

全部答案

  • 可能是因为他学习父母的行为,或者是父母没有把他教育好养成了这种习惯。

    爱***

  •   孩子出现过激行为,其实与很多因素有关。爸妈们也不用太自责,因为孩子心理脆弱,与周遭环境、家庭氛围、个人性格、遗传等综合因素相关。      1、遗传因素    孩子的性格或多或少都和爸妈相似,这是遗传基因在起作用。如果爸妈性情急躁、爱发脾气,就要多加注意自己孩子的教育,尽量引导孩子遇到难题积极面对,不要用极端的方法反抗。
       2、个人性格 每个孩子的性格可能都不一样,因为性格是后天在社会生活中逐渐形成的,虽受遗传基因的影响,但在环境中可以慢慢改变。如果自家孩子是暴躁型、摩擦型、抑郁型性格,可能会出现过激反应,爸妈们要多留心。 3、叛逆心理 随着年龄的增加,自我意识的增强,有的孩子会出现叛逆心理,迫切想摆脱父母的监护,做自己想做的事情。
      如果父母不同意,并采取批评的方式。孩子一旦受挫,可能就会出现反常行为,甚至演变为过激行为。 4、家庭环境 孩子的行为与所处的家庭环境也有关。如今,很多爸妈因为工作繁忙都没有时间陪孩子,于是交由爷爷奶奶照顾。但是,爷爷奶奶大多都是宠爱孙子孙女的。

      如果孩子慢慢被宠溺惯,一旦得不到想要的东西,可能就会出现偏激行为。 5、周遭环境 周遭环境对孩子的行为也有很大影响。如果别人家的孩子在家可以经常看电视,而自家孩子又不行。孩子可能会觉得受到爸妈的不公平待遇,内心郁郁不平,又无力反抗,于是选择用过激的方式来反抗。

    优***