什么是中位双头形态 中位双头形态如何卖出股票?

好评回答
      双头型态分析:  一只股票上升到某一价格水平时,出现大成交量,股价随之下跌,成交量减少。接着股价又升至与前一个价格几乎相等之顶点,成交量再随之增加却不能达到上一个高峰的成交量,再第二次下跌,股价的移动轨迹就象M字。这就是双重顶,又称M头走势。
       市场含义 股价持续上升为投资者带来了相当的利润,于是他们沽售,这一股沽售力量令上升的行情转为下跌。当股价回落到某水平,吸引了短期投资者的兴趣,另外较早前沽出获利的亦可能在这水平再次买入补回,于是行情开始回复上升。 但与此同时,对该股信心不足的投资者会因觉得错过了在第一次的高点出货的机会而马上在市场出货,加上在低水平获利回补的投资者亦同样在这水平再度卖出,强大有沽售压力令股价再次下跌。
      由于高点二次都受阻而回,令投资者感到该股没法再继续上升(至少短期该是如此),假如愈来愈多的投资者沽出,令到股价跌破上次回落的低点(即颈线),于是整个双头型态便告形成。 双头或双底型态是一个转向型态。当出现双头时,即表示股价的升势已经终结,当出现双底昔,即表示跌势告一段落。
      通常这些型态现在长期性趋势的顶部或底部,所以当双头形成时,我们可以肯定双头的最高点就是该股的顶点;而双底的最低点就是该股的底部了。当双头颈线跌破,就是一个可靠的出货讯号;而双底的颈线冲破,则是一个入货的讯号。 中位双头其具体的研判要点有两点: 一是中位双头往往是股价下跌初期中,主力借反弹出货而造成的; 二是形态出现意味着股价经过了小幅度的反弹后,出现再度下跌、重心下移、表示反弹结束,股价将再续跌势,投资者应该果断的清仓离场。
       简单概述,具体的可参阅有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟盘练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!。

    早***

其他答案

  • 双头也称M头,“双重顶”形态,它是一种常见的和很有效的价格反转形态。“M”头形态可以看做是“W”底的倒置。双头是在牛市结尾或多头市场结束时常会出现的一种价格走势。它在K线图表上显示为两个连续的头部(波峰)走势。  确认双头形态的两个基本要求是:1.两个顶点的价格几乎相同;2.形成两个波峰的时间相近。    K线双头形态中的最低价格水平线被称为双头形态的颈线,也被称为“支撑线”、“确认线”。当价格跌落到颈线以下时,表明该形态完成,即M头得到最终证实,这表明价格将继续下跌或极有可能发生。两次触及的价格顶点或头

    老***