笔记本老卡顿是什么情况

全部答案

  • 电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的。
    1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。
    2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。
    3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。
    4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。

    即***