耗油 师傅您好,我有一个问题请教您,我的

耗油 师傅您好,我有一个问题请教您,我的皇冠2。8车,虽然已经行驶23万公里,但车况良好,5M发动机电喷手动档,近期耗油量特大,每百公里正常行驶约20L油,原因是前二个月前汽车年检时过检测线废气过大,后经工作人员调整了空气过滤器旁的一枚螺丝,还有喷油嘴上面火柴盒大小的黑色盒子,从此汽车就耗油了,(以前每百公里正常行驶约113L油)到多间修理厂都无法调整原来的位置,请问师傅是什么原因,在无相关先进仪器检测的情况下怎么调节。谢谢您!

好评回答
    尊敬的客户,您好:
    此种情况应为空气流量计调整不当所引起,正确的方法是必须在外接尾气分析仪的前提条件下调整混合气调整螺丝,此操作必须由有经验的丰田维修技术人员才能完成。

    汽***