佳美怠速高 98年sxv20跑28万,近半年添三处

佳美怠速高 98年sxv20跑28万,近半年添三处毛病:其一是怠速偏高,冷车在5s内怠速升至1800转并维持此怠速,热车后怠速正常。其二是有共振感,此共振发生在2000转,类似由消音气或排气管声传入车内,转速高于或低于此平衡点共振感消失,排气管卡子及紧固螺丝正常无松动。其三,尾气有异味。此外,2000转时速80km是否正常(注:此车正常维护,车况始终较好,行车中底盘及整车无异响,只是高速在160km以上时风噪较大)请问以上三个问题如何维修。

好评回答
    1、首先,冷车怠速1800转,热车后怠速恢复正常以及2000转时速80公里属于正常现象。
    2、对于2000转时发生共振现象,可能是由于发动机橡胶老化或发动机平衡轴磨损,安装不当引起,建议到维修服务中心全面检查。
    3、如果尾气有异味,建议使用尾气分析仪确认尾气排放是否符合标准值,如果超出标准请及时修理。
    4、对于160公里时风噪大,建议检查车辆外观,以及车窗密封胶条是否存在老化变形现象。
    您好,以上是对您所提出问题的回复,欢迎及时与我们沟通和交流。

    汽***