转速、胎压、打蜡 王师傅好,我的伊兰特1.6

转速、胎压、打蜡 王师傅好,我的伊兰特1.6手豪刚3100公里,有几个问题想请教,希望能得到回答1、关于转速问题   在跑高速时挂上5挡车速80公里转速达到2000转、车速100公里转速3000、车速120公里转速4000,我感觉转速有点高,请问这正常吗?2、关于胎压问题   车门上标注的胎压是210KPA,相当于2.1公斤,但我的车多次测压(冷态)都大于2.1公斤,在2.3~2.5公斤且四个轮子压力都不等,新车提出时就这样,右前轮2.35公斤,左前轮2.5公斤,右后轮2.4公斤,左后轮2.3公斤。尽管胎压大于2.1公斤,但我感觉车胎还是扁扁的,至少比其他车扁。请问这样有问题吗?是放气还是再充气?3、关于打蜡问题   车子刚封过釉但感觉封釉质量不好,想在此基础上再打蜡,这样可不可以,对车漆有没影响?谢谢赐教!

好评回答
    第一个问题发动机的速度与车速是有些不对.让站里出另一辆相同的车把你的车接上电脑,和另一车对比车速,发动机速度,看看不同在那里.
    胎压的问题,原厂规定2.1公斤,但多一些到2.3也行,这样可省些油,但不能多了.气压高了夏天热时就要出问题,两边气压要一致,不一致要跑偏的.
    封釉的种类很多,都是对漆面的一种保护.可再过一段时间,封的釉快失效了再打蜡,不会对漆有不良做用.

    6***