怎样反驳这个问题?!!!

如果要辩论治国之策治愚比治贫更重要。该怎样反驳对方辩友提出的“党的基本路线是坚持以经济建设为中心”呢?!!!
大家帮帮忙啦,拜托拜托!

好评回答
    一,经济建设却要以人为中心,说到底发展经济还是要以人为本,要靠人才起主导作用
    二,二战后的德国为何能迅猛发展,还不是靠举国高素质,贫而不愚的人民的共同努力;二战后的日本为何能迅速崛起成为世界第二号经济强国,靠的还不是兴办教育培养起来的各方面人才?
    (在现代社会,这个辩题辩论的并不是如何使贫困人民得以生存的问题,而是怎样使其脱贫致富,提高生活质量的问题)

    之***

其他答案

  • 呵呵 楼主我觉得既然是辩论会 对方又拿出这张王牌 你就不要正着和他辨了 我想不如从自己的题目入手然后再谈谈国情 比如说百姓不去靠劳动努力来改变生活而是靠愚昧的迷信来祈求改变自己的命运 也可以举个例子说哪个人因为愚昧迷信致残或者致死的 而对于那个“党的基本路线是坚持以经济建设为中心”你可以说这是党带领中国人民能站在世界舞台上的垫脚石 大家都知道一个国家经济不独立 那么政治很难独立 这是立国之本 而小家才能成大国 这是我大概的思路 你还可以具体的在组织一下

    东***

  • 坚持以经济建设为中心恰恰出自明智的选择,如果很愚昧,就不可能有这样的政策。

    萧***

  • 没有文化知识谈何经济?可以引邓小平说的科技是第一生产力。
    日本在战后短短六十年里能起飞并一跃成为世界强国也是因为他们狠抓教育,在日本很多从事娱乐行业的艺妓都是相当于国内的本科毕业的,再穷也不能穷教育。

    姹***