现在我要用钱,怎样和他提呢?

最好的朋友在两年前借了钱,至今未还。现在我要用钱,怎样和他提呢?   两年前,我从小玩到大的朋友着急用钱,从我这里借了1万元,未打借条,口头承诺1年后还我,但是这都两年了没有一点儿还钱的意思,在一起聊天时我也不好意思问。现在我有事着急用钱,大家帮我出出主意,我该怎样要回我的钱?

好评回答
        你可以这样对他说:我现在遇上事了缺点儿钱(把你需要钱的具体事情说给他不要让他感觉你单纯是要他还钱),你得帮帮我。如果他问:需要多少。你就说:需要2万。{注意别说他欠你的钱数)他如果能给你,你拿到钱后,就跟他说:正好下次我少还你一万。如果他说帮不了你,你就说:一万也行。再不行你就说:就当你还我那一万还不行吗。
        我也遇到过这种情况,这办法行。如果他不承任欠你钱,那你的这个朋友不值得再交了。赔钱买教训吧。

    求***

其他答案

  • 直说,否则时间长了更不好说了,从法律上讲的话,你再没有权力向他要钱了.你就赶紧直接向他要好了.

    只***

  • 是好朋友就直接告诉他你急着有钱,让他赶快归还。

    y***

  • 无论如何,还是要跟他要的。直接说就行了,别想那么多。

    9***

  • 你就跟他说,你最近有事要用钱了,他能不能够把钱还你,最好不要问他手头紧不紧等的话.

    1***

  • 他也可能是忘记了,既然你们是好朋友,你就可以直接对他讲。

    阿***

  • 我想他应该记得的,你可以去问问他,如果他是有人性的,起码会多少挤出一点的.

    快***

  • 通过法律解决

    l***

  • 你真是马虎啊..借条都不打啊..这可不好说..现在的人啊,,哎,,没法说哦..都不讲信用...去他家看一下吧你就直接说你现在缺钱用就好了..

    地***