外汇期权和外汇期权合约有什么区别?

全部答案

  • 远期外汇期权和期货外汇期权的区别在于:前者是非标准化合约,不在交易所交易,无需缴纳保证金;后者是交易所交易的标准化合约,需要缴纳一定的保证金。
    而外汇期权与前两者的区别在于,外汇期权是赋予投资者在将来决定是否买入或卖出外汇的一种权利,在到期时如果执行期权有利于投资者那么就执行,否则就不执行。而前两者在到期时必须执行期货/远期合约,无论在到期时执行合约是否对投资者有利。

    你***

  • 远期外汇期权和期货外汇期权的区别在于:前者是非标准化合约,不在交易所交易,无需缴纳保证金;后者是交易所交易的标准化合约,需要缴纳一定的保证金。而外汇期权与前两者的区别在于,外汇期权是赋予投资者在将来决定是否买入或卖出外汇的一种权利,在到期时如果执行期权有利于投资者那么就执行,否则就不执行。而前两者在到期时必须执行期货/远期合约,无论在到期时执行合约是否对投资者有利。

    杨***