宝宝两岁,从小脖子上就有个筋疙瘩

我的宝宝两岁了,在半岁的时候就发现脖子的血管处张了筋疙瘩似的东西不知有问题没有

好评回答
    不要在家妄自猜测,这样会误事的!先去给儿科医生看看,看医生怎么说,如果是病理性的那就要请医生帮忙了,做外科术或是进行药物治疗.因为不知道你所说的疙瘩具体长在什么地方,如果是长在耳朵下面的淋巴结部位,在短期内增大比较明显,要请医生检查血液常规等.如果只是一般的淋巴结肿大,那就没什么担心的,一般的小孩子都有,现在孩子的抵抗力差,等他长大了,会自然消失的.平时注意别给孩子吃太多油炸等容易上火的东西,尽量减少感冒的次数.不要用手经常摸那个地方.我这有一个治淋巴结肿的偏方:就是用包在生板粟外面长满毛毛刺的皮,煲猪肉水或煲水给小孩喝,效果怎么样我没试过.如果你检查后的结果不是一般的淋巴结肿,那这个方还用不上了.希望你宝宝健康!

    雁***