我得狗狗都5个月大了,还不会上厕所!!!!

我得可卡,我买了2瓶排便气味剂,在报纸上,它都兴奋得把报纸撕的粉碎。再怎么打,教都没有用。我喷再厕所的地上,它以为我再跟它做游戏呢。哎,我都崩溃了。因为这样,它没少挨打,所以第一瓶喷剂被它丢到厕所里了。又买了一瓶,还是没有用。所以只好把它关在卫生间。可是我还是愿意它跟我呆在一起,只是一让它进房间,它就兴奋的乱拉尿,拉屎。我该怎么办,让它会去厕所。我不想关它。谢谢~!

好评回答
    给狗狗一个固定的小房间,然后在狗狗的房间地上全都铺上报纸,不要留空间,迫使狗狗必须在报纸上大小便,大约4至5天的时间,狗狗就养成了在报纸上大小便的习惯.以后将报纸铺在厕所固定给狗狗大小便的地方,狗狗就会在您指定的地方排便了.

    星***

其他答案

  •   一些犬很快会适应家庭生活,但也有一些会需要较长时间。如果要训练的犬是一只以前没有进行过家居训练的成年犬,训练时应象对待新来的幼犬一样。如果狗狗将您的房间搞得一团糟,也不要惩罚它。出现一次事故,就惩罚它,只能使它紧张,并随时提防你的任何动作。相反,主人应该预先知道犬排便的大概时间。
      当狗睡醒后,或吃完食物及玩耍后,将它带到已经选择好的、能使它放松的地方排便。回来后要为它清洗干净。应避免长时间圈在笼子内,这样容易使犬排便在室内。犬排便时,发出“赶快”的口令,然后奖赏它。通过训练,当你发出“赶快”的口令时,犬就会排便。 Ñ 把握排便时间 狗狗自己就可避免将粪便弄脏自己的卧处。
      当你忙于工作时,应该将它限制在笼子里,给它一个玩具任其啃咬。仔细掌握幼犬在笼内的时间,到了排便时,要即使让它出去排便。犬笼子对它的大小应适中,如果太大,它会在笼内排便。 Ñ 使用报纸训练排便 使用废报纸在室内训练狗狗,可能会造成它的误解,使它以为主人希望它一直在室内排便。
      只要您的精力和时间允许,尽量训练狗狗在室外排便。如果您工作繁忙,精力有限,则应该训练狗狗在报纸上排便,以免一味憋着大小便,引起各种疾病。 Ñ 排泄信号 当狗狗突然低头,用鼻子嗅闻并且很紧张,往往是排便的信号。在市场上可以买到引诱幼犬到指定区域排便的产品,在大多数宠物商店都有。
       Ñ 即刻奖赏 当把狗狗带到室外时,通过与它交谈,或者给狗狗看玩具,以使它的注意力集中在主人身上,并应保证环境使狗狗感觉安全。当幼犬排便时,发出“赶快”的口令。若它服从命令后,应立即用食物、抚摸或柔声夸奖来奖励它。 Ñ 培养定时排便习惯 当幼犬睡醒和玩耍一段时间后,特别是进食后或者长时间限制在笼子里,刚刚离开笼子时,都会需要排便。
      通常,3月龄的幼犬需要每3小时排便一次。 Ñ 避免无目的的惩罚 对幼犬进行室内训练时,首先应控制您的脾气。不要忘记,它为了适应我们人类的生活,已经做出了种种了不起的努力。除非你刚刚亲眼看见它在错误地点排便,否则不要盲目地斥责它。
      如果确实抓住了狗狗的现形,可将它带到排泄物跟前,大声斥责,然后将犬带到原先选定的地方。为了防止它犯类似的错误,应经常对它进行监督,如果没有足够的时间直接照顾幼犬,最好将其圈于笼内。 Ñ 做个讲公德的主人 犬的粪便污染环境,因此主人应立即清理干净。
      带犬出门时,应带上足够的塑料袋、卫生纸,或到宠物用品店买一副专门用来清理粪便的工具。

    吾***

  • 我家的小狗也遇到这样的问题,但我用了沾有它尿液的布放在卫生间里,如果它在外面尿尿就用手打它的小屁屁,如果在卫生间尿尿就拍拍它的头,并夸奖它“乐乐真棒”。对于大便,我每天定时定点带它到楼下,并给它一定的自由活动时间,这个问题就不难解决了。

    n***

  • 首先你犯了一个错误--把狗关在卫生间里.通常狗不会在自己常呆的地方大小便.而你的做法让它以为卫生间是它的窝.所以它坚决在外面解决问题.可以把它暂时栓在窝的附近.然后再定时带它去卫生间.最好把家里所有地面都用84或其他消毒水清洗干净.彻底消除它随地乱尿的味道.以后再发现有随地大小便的情况也要随时清理和喷消毒水.有成效后就可以不拴它了.
    然后是教法有误.通常打骂会使狗以为大小便是不好的行为,所以更不愿意在你监督下进行.在卫生间千万不能让它紧张,要抚摸鼓励.用食物诱导和抚摸奖励等方法慢慢教它去卫生间方便.在它方便后就马上奖励.
    最后是排便诱导剂,这种东西不是对每只狗都有用.每只狗有自己独特的气味,那东西喷多了它会以为那是你特有的气味,根本和大小便没关系.所以最好用它自己的尿味.如果它喜欢撕咬报纸,就不要再铺报纸了,直接把它的小便弄在卫生间地板上.

    1***

  • 狗狗有在固定地方大小便的习惯,在他方便过的地方会留有他的气味,你要改变他的习惯一定要有耐心。不要打狗狗,否则他会产生逆反心理。把你狗狗方便过的地方的泥土放在你想让你狗狗方便的地方慢慢训练他。你的狗狗已经比较大了,一定要改了他的习惯。

    一***

  • 千万不要把你的狗锁在厕所里,这样他会认为厕所是你让他呆的地方,他绝对不会在他经常呆的地方大小便,当你发现他要大小便时,找一块有他尿渍的布放到厕所里,你再把狗放进厕所,第一次会很长时间他才会大小便,记住出来后要马上给他奖励,这样三五次后他会一点点有上厕所的念头,但还是不情愿,有时还会跟你耍赖皮,你要让他看到你把狗饼干(不要太多)放到厕所里,这样他就会跑进去,他会在厕所里犹豫一会,就会自觉的大小便,千万不要吓着他。出来后还要给他奖励。几天后,当你不在家的时候,把几块狗饼干放在厕所里,回来时发现饼干不见了,就说明他会自己上厕所了(但那是没办法的,不情愿的)。当你在家的时候,他大小便的时候还会找你要东西,你不要理他,过一会,他会憋不住就会自觉地跑进厕所,千万别忘了出来的时候给他奖励。一个月以后,你就再也不用担心了,它会很自觉地跑到厕所大小便,无论白天还是晚上。

    满***

  • 不要教训它,要诱惑它,给它骨头吃!!!

    1***