怎样做个好前锋

4231的单前锋

好评回答
           我也是一个T前锋的,我在学校时进球率非常的高,高中学校联赛(12个班,分年级淘汰,年级第一再复赛循环)5场比赛我班总是第一,我的进球也是第一(最多时进8球),大学时由于我班实力太弱,又是实行单淘汰的,所以进球很少,表现的机会不多,我又没兴趣参加足球队,所以就不怎么踢了。
       我总结的经验是,前锋个人能力如你说的那些(身体壮、爆发力那是个人的身体素质),脚下技术要好,能拿能控能突破,球感要好,这样别人就会放心把球给你,那进球的机会自然就多了。当然头球也是要有的,但那跟身体条件有关,你多看看别的资料,我头球不行。
       再说门前感觉问题,那就是你要有意识的判断来球的方向,做好下一个动作的准备,如是停球,还是直接射,用眼睛的余光看一下球门和守门员的位置,眼睛看准球的部位做动作,是射门还是停球或传球,这就要看你的球感、技术了要多练习才行啊。 另外,在配合上也很有主要,在高中时我班的中场很厉害,经常能够传出非常舒服的球来,所以我就发挥的好,到了大学没有中场了,我一个人就不行了。
      你要同你们对的中场多配合,让他熟悉你的技术特点及跑位的特点,使他能够传出你好处理的球来,那样你的表现机会就多了。 还有就是心态问题,一定要放松,别有压力,一个球没打好,找出自己的原因,总结一下,下次把握住就行了,不犯同样的错误。
      别象咱国足的李毅似的,象个闷头苍蝇只会乱带球,没有意识,他跟本就不配进国足。他就跟你说的一样,身体好,爆发力强。

    抗***

其他答案

  •    我身体很壮,而且爆发力不错,但最近总是找不到破门的感觉……
       平时玩小门练习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       不断的射小门!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    r***

  • 每天炼.腿上加沙袋.球门小3号.

    大***

  • 多进球,进球才是硬道理。

    b***

  • 把罗那尔多的踩单车学会就可以了,再加上身体好这就差不多了

    一***

  • 首要是制空权(头球)和争位抗击能力(身体强壮);
    接着是意识和跑位(要多看比赛观察所得);
    接着才是速度(启动速度必绝对速度更重要);
    还要有一些反抢能力。。。
    机智冷静的头脑,方便找地方突击。
    盘球的能力。。。能有一些干扰对方后卫的小动作最好
    我本身是打进攻中场,也就是凸前支援前锋的那个。。所以我认为前锋的跑位直接支援者的发挥,反抢能力能在对方抢到球时放松的那一刹那抢球反击。。。还有射门的准确不然就好的支援还是赢不了

    吾***

  •     要有个好的助攻球员才行.你觉得罗那尔多的技术是世界最好的吗?但他总有进球,因为有好助攻的求援给他送球.

    白***

  • 我觉得你缺少进球的灵感,灵感很重要,还有意识
    我给你个办法,你好好休息4,5或一个星期,在这些日子里都别动球
    过了这些日子 你去打比赛是是看!:(
    效果肯定不错,感觉也来了。总之你去是是 看

    灿***

  • 4231吗?这样的阵形对单前锋的要求很高,单有身体显然是不够的。
    首先 看你的中场对你的支援是否足够?
    其次 阵形中的双后腰是否起到应有的作用?
    最后 你在队中是否会有惹人讨厌的地方~~~~~~~~?
    我知道你要问的是为什么老没有进球~
    我上面说的是绝对因素。
    还有一点补充:那就是对方的守门员真的太强啦~

    鬼***

  • 你可以先做一名能拿球传球的前锋,控住球再助攻后插上的队友破门,同时在训练中刻苦练习各角度射门和头球,一定要相信自己的实力

    特***

  • 拜罗纳尔多为徒

    a***

  •   不知道你是什么级别的比赛。在校队我是守门员,总之我觉得在场上我最怕两种前锋,一种是远射好的,一种是跑位飘的。
    其实远射不光是中场队员破密集防守时候的杀手锏。前锋用好了效果更好。我觉得很多守门员往往都有自己的节奏,后卫也是如此。比如快形成单刀的时候立刻就射门,这种时候守门员和后卫都处在一个抉择的时刻,精神上动作上都会迟钝。
      用意外的射门打乱他们的节奏,往往会有好的效果。 在由就是跑位飘的,曾经有场比赛我被对方一个小个子前锋灌了三个。他就是摆脱后卫的时机掌握得特别好,不在于爆发力或是绝对速度。我觉得还是跟打乱防守队员的节奏有关。 我倒是觉得练习赛的时候打打后卫或是守门员的位置是个不错的办法。
      换个角度看事情会有帮助,至少你能从对手的角度感受一下前锋的各种动作会产生什么效果。 这些主要都是意识上的。要是不进球只是因为射术不精那就只有练了。不过作为守门员我觉得还是射门的角度远比力度重要。试试捅射吧(就是大尖捅,会吧),简单实用。

    小***

  •   你好!前锋有很多种,但要做一个好的前锋首先要在场上积极奔跑,而不是象现在很多前锋都是木头,只冲在前面,不回来.前锋进球固然是最重要的,但足球是集体项目,一个前锋即使再优秀也不能保证每场比赛都进球,总有状态回落的时候啊.因此一个前锋的好坏不光是看他进几个球,还要看他是否在场上积极跑动参与防守.
      以上仅为个人观点,个人见解不同,请指教.

    远***

  • 前锋象你这样在中国很普遍,在欧洲:(就不可思议(怎么会有你这样的前锋)!!要是你改行说不定就能成就一个好前锋!

    v***

  • T球真没劲全因看球真不爽!足球,就让他跟随我的青春一起沦为历史吧!!

    大***

  • 站对方守门员身后

    c***

  • 看你是什么类型的了.
    不管是不是单前锋,全面当然好~不过一般来说要有自己突出的特点才好。
    别的也不需要多说,因为怎么个练法都是很机械的。
    找一些好的视频资料,看一下一些著名前锋的跑位。
    个人欣赏Marco.Van Basten和Raul的跑位。
    如果你的意识能高于对方后卫线一等,很多事情水到渠成。不过足球是集体项目,也许相对来说这是前锋最应该牢记的。

    独***

  • 世界上什么类型的前锋都有他们的身体素质各不相同 有速度快的有身体壮的有头球好的有技术好的还有抢点型的 这些前锋又都有一个共同点就是意识好所以我感觉要想成为一个好前锋意识是最重要的 多努力吧

    一***

  • 罗纳尔多类型的,什么叫罗氏进球知道吗?那真叫爽!!!

    三***

  • 要有绝招!我的决招假动作和腿力,

    3***

  • 进球就是硬道理!

    黄***

  • 要把球往自己门里灌!!

    国***

  • 踢球时别讲道理,见人踢人见球踢球就是裁判才照踢不误(除了守门员别踢人家),这就是一个好前锋。

    静***

  •   一个优秀的前锋,要具备两方面的素质,一是身体方面的,二是头脑方面的;你的身体应该是灵活的、强壮的、能抗打击的,因为足球运动本身就具备强烈的身体接触,你要学会保护自己,才能使进球成为可能。战争也是这样:只有保护好自己,才能更好地打击敌人;再者,我觉得踢球的时候没有比头脑更重要的了,前锋的天职就是进球,要完成进球的任务,一方面要有你的想象力,强烈的进球欲望,并控制你的身体来完成它。
      另外,足球是集体项目,你要有你的拍档,你必须要和你的同伴有良好的沟通,你要想有更多的进球,必须在每次进求后,去和你的同伴分享,并告诉他:你的功劳有他的一半!这样你才能获得比别人更多的进球机会,还有,你还要获得教练的青睐,这是你上场比赛的关键!这就要求你在训练时要刻苦,还要听话,做个乖孩子。
      总之你要善于处理好各种关系,使自己头脑、身体处在良好的状态,一个优秀的前锋,有好的身体不必说了,还要有良好的生活习惯,优雅的性格。。。。这些都能使你的前锋路走的更长!努力吧!。

    香***

  • 速度+灵气+技术,就可以了!

    j***

  • 要有一个好的判断力。

    变***

  • 多进球

    1***

  • 这个位置的前锋,一般相当于传统意义的中锋啦
    首要是制空权(头球)和争位抗击能力(身体强壮);
    接着是意识和跑位(要多看比赛观察所得);
    接着才是速度(启动速度必绝对速度更重要);
    最后,若有一些反抢能力就蛮完美了(可补充阵容的防守,也可抢些意外机会嘛)...

    空***

  • 我觉得4231的前锋应该机会主义一些,加大跑动范围,有更强地抢点意识以及盘带能力~```而且射门时的力度也应该很强劲~```
    呵呵,个人意见~```

    s***

  • 看你是什么类型的了.
    不管是不是单前锋,全面当然好~不过一般来说要有自己突出的特点才好。
    别的也不需要多说,因为怎么个练法都是很机械的。
    找一些好的视频资料,看一下一些著名前锋的跑位。
    个人欣赏Marco.Van Basten和Raul的跑位。
    如果你的意识能高于对方后卫线一等,很多事情水到渠成。不过足球是集体项目,也许相对来说这是前锋最应该牢记的。

    潘***

  • 单前锋不仅要有速度,还要有一定的制空优势和头球优势,才能在快速反击中占优势.天天跑步,增加体能.在训练的时候,加强练习头球和门前抢点意识的训练,练练50,60米的加速跑和冲刺.
    吃壮一点,在气势上打倒对方后卫!
    我也是T足球的,我的位置是DMC/AMR,也就是中后腰或右前卫,因为场上位置的不同,只能给你这些意见,如果不适合你的话,请见谅啊~~~

    阿***