进项应去认证吗?

辅导期一般纳税人发票抵扣。当月有进项没有销项,进项应去认证吗?销项是不是要下个月才能开?

全部答案

  • 辅导期一般纳税人注意事项:1、取得发票当月就要认证,但是当月不可以抵扣,等次月底《比对结果稽查通知书》下来后,按照上面要求的时间进行抵扣(正常都是当月认证,次月抵扣)。如果你9月份认证,9月进项不可以抵,等10月底结果下来后申报期内抵扣。2、需要设置“应交税金-待抵扣进项税额”(认证专用),等抵扣时在转“增值税(进)”。3、比对结果下来的当月就可以抵扣了,当月没有抵扣完的,系统自动会生成留底数,无期限。

    笑***