稀释股份与增发股份是同个意思吗?

全部答案

  •   由于股票上市之后,股票的总数是不变的,所以不会有什么稀释的情况。股票的总数也是可能增加的,这就是公司股东大会决定要增发股票,不过这要经过证监会的批准。此外,还可以送股,例如每10股送5股,这样股份就会稀释,这种稀释,是持有该股所有股民一起进行的,因此不会损害你的权益。
      但是稀释后的股价自然会“下跌”,其实背着抱着一般重。 1。 整体上市一般注入的是优质资产,因为股权分置时代所说的大股东侵占上市公司资产就是指集团公司也就是上市公司的大股东把上市公司的资产转移到上市公司之外的集团公司,所以整体上市也就是把侵吞的资产再还给你。
      比方说,你邻居老挖你墙角,现在突然和你成一家人了,那原来挖的墙角不等于又回给你了嘛。 2。 每股净资产不一定会增加,这取决于股本规模有没有随着整体上市而增加。因为,每股净资产=净资产/股本总数,所以每股净资产的变化不能只看分子,不看分母。
       假设市净率不变,整体上市对股东有没有好处可以从每股净资产的增减来考虑,同时结合对公司未来盈利能力的预期。

    w***