请问发票复印件能做报销凭证吗?加盖章

单位说3年进修学费可以报销,可我04年学费发票丢了,问学校说不可以补,只能复印底联,然后给加盖章(银行代收的那种行政收据),这样单位可以报销吗,违反规定吗??谢谢

好评回答
    发票复印件是不能做报销凭的,因为发票是一种证明付款的法律文书,从法律上看,复印件是不可以作为证据的.你可以要收款单位开出证明,证明你确实交过款,而发票复印件作为收款单位开出证明的副件,这样经过报销单位的相关负责人审批,就可以报销了.

    安***

其他答案

  • 1.会计基础工作规范:第五十五条  (五)从外单位取得的原始凭证如有遗失,应当取得原开出单位盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码、金额和内容等,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,才能代作原始凭证。如果确实无法取得证明的,如火车、轮船、飞机票等凭证,由当事人写出详细情况,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,代作原始凭证。
    请根据以上规定执行吧!
    2.税收上一般要求取得复印件并加盖公章.

    1***