来自孟菲斯的美女

有个疑问:为什么偌大的美国陆军航空队,在欧洲头一个完成25作战任务的轰炸机组会是一架B-17F而不是更早一点的型号呢?当时B-17E,D什么的型号在干什么?照理说它们入役更早啊。

好评回答
    个人觉得原因可能很简单:
    美国是1941年12月才参战的,1942年主要战场在太平洋及北非方面,
    1942年主要承担对欧洲大陆空袭任务的是英国皇家空军,早期的B17E/D等型号也大都给了英军,美空军投入对欧洲大陆空袭的力量很小。
    1943年1月卡撒布兰卡会议美英才确定战略轰炸机地位,1943年5月华盛顿会议美国才提出在英国建立强大轰炸力量对付德国
    美军首次轰炸德国本土是1943年1月27日轰炸了威廉港,使用的正是刚刚投入作战的B17F,
    以上是我知道的了,呵呵
    期望对美空八军二战战史熟悉的高手出来详解

    s***

其他答案

  • 简单说几句吧。
    1.美国在欧洲战场的空中力量主要是第8航空队,第8航空队的主要装备是B17F。
    2.孟菲斯美女的战斗历程从1942年11月7日到1943年5月17日。
    3.B17G是1943年9月投入使用的。
    4.B17一共生产了12731架,其中B17F3400架,B17G8680架。这样算起来,A-E的型号一共只有651架。
    5.B17A是预生产型共13架。B17B有39架,B17C有38架,B17D有42架,其余都是B17E,大概是519架。
    6.少量C型和大量D型先是给了英国空军,后来D型分在太平洋地区,珍珠港中从本土飞来的飞机就是。
    7.B17F是1941年9月投入使用的。
    总结一下吧。早期的B17E,D型号数量太少,第8航空队拥有的数量更是有限。同时B17D的飞行控制不好,E型的自卫火力不足,只有4挺机枪,因此没有完成25次任务的。
    详细可以参考:

    o***

  •   为什么欧洲头一个完成25次轰炸作战任务的轰炸机组是‘孟菲斯美女’号B-17F‘空中堡垒’轰炸机。
    1、B-17‘空中堡垒’早期型号在欧洲战场参战情况:
    第一批20架B-17G于1939年抵达联合王国后,被编入轰炸机司令部第90中队,它们的任务是对欧洲德战区进行高空水平轰炸。
      然而此时发现,轰炸瞄准具存在问题,勃朗宁机枪在较高的高度上容易被冻住,在尾部方向上有防御死角,德国战斗机在这个方向上进入攻击很容易得手。 B-17E是第八航空队的基本装备,1942年8月17日该部开始了对德国工业的历时两年半的令人疲惫的昼间轰炸。
      而后,E型很快被F型代替了。 B-17D主要使用于太平洋战区。 结 论:早期型号设计存在一定的不足,并且参战时间短(特别在美军的第八航空队编成内参战时间短),在残酷的战争中很快被更先进的B-17F型所取代。 2、二战时美军参战的时间太短。
       1942年1月,美国陆军航空兵第8航空军在佐治亚州的萨凡纳成立,并于2月移师英国。在1942年的大部分时间里,美陆军航空兵都一直在进行训练和准备工作,只是间或进行一些小规模行动以积累经验。 1942年8月17日起,美国陆军航空兵第八航空队开始了对德国工业的历时两年半的令人疲惫的昼间轰炸。
       参战的美军由于二战前部队的大规模裁军,训练有素的飞行员数量不足,在战斗中学习并适应战争,配合默契的轰炸机机组成员需要一段漫长而又血腥的适应、淘汰阶段,在前期轰炸作战中没有取得太多的战果。 3、德国空军实力还很强; 轰炸行动多在欧洲大陆,美军是用轰炸机编队抗击身经百战、训练有素,又是本土作战的德国战斗机部队。
       德国空军虽处于劣势,在局部战场力量对比上处于下风,但在战果上则完全相反。如没有苏联战场上的消耗,西线空战鹿死谁手还无确定,也不会有盟国一边倒的战略轰炸。 4、轰炸机很难得到全程的空中护航,每一次轰炸行动,损失都相当大。 1943年12月,首次参加护航的北美P-51“野马”式远程战斗机,终于结束了盟军护航机对德军截击机的劣势。
       5、轰炸机战术的运用: 二战中,轰炸机在执行远程战略轰炸时,必须编成密集的轰炸机编队飞行。轰炸德国本土的作战中,又采取了密集的地毯式轰炸战术,轰战机目标太过明显,在执行轰炸任务过程中,都是德国截击战机和地面防空火力重点打击的目标。 进入1943年后,盟军开始使用这些重轰炸机对纳粹德国进行战略轰炸,以图削弱其战争潜力。
      英国人承担了对德国进行夜间“地毯式”轰炸的任务,而美国则选择了更为危险的在昼间对第三帝国的目标实施精确轰炸任务。 6、“孟菲斯美女”号的战斗经历 执行过25次飞越德境轰炸的任务,期间换了9个发动机、两侧主翼、两个垂尾、两侧主轮及其他更多部件。
      由此可见也是经历了九死一生的考验,才能完成这25次轰炸任务。 B-17F“孟菲斯美女”号二战中最幸运的飞机之一,作战期间第一架从未被击落的B-17,据说也是唯一一架完成了25次飞越德境轰炸的任务这一‘死亡记录’的轰炸机。

    t***