国湘资本处理结果是怎样的?

全部答案

  •   国湘资本案件最新进展:警方发通报请投资人报案登记  《警方通报》未在落款处注明发布单位名称,但由通报中留下的专案组信箱可见,该通报内容是由深圳市公安局龙岗分局平湖派出所发布。    去年8月27日,平湖所联合龙岗经侦对国湘资本进行了突击检查,带走公司法人及数名员工协助调查。
      9月2日,国湘资本线上各项业务暂停。   随后,深圳掀起网贷行业的经侦风暴,融金所、富达亚、合利在线等平台均有员工在突击检查后被带走。   国湘资本在那场经侦风暴中应属于首个被查的网贷平台,自2014年上线后,平台投资人累计投资超8亿元。
      虽然国湘集团之后组建了应急工作小组,并在平台上多次公告表明将协助投资人解决问题,但投资人权益维护始终未有明显进展,国湘集团所有关联物资被查封,集团董事长刘厚钦等高管被刑拘。   网贷案件因投资人数量多、范围广,导致调查取证阶段非常漫长。根据国湘资本官网公告内容,2015年11月27日,国湘资本“非法吸收公众存款”案被公安机关正式移交龙岗检察院。
      目前公安机关向投资人发布公告,要求投资人对相关信息进行报案登记,应是仍处在调查取证阶段。

    蒋***