关于AutoCAD2004问题目 答对立刻给分

我想问从相同注释创建多条引线怎么弄.由于我是初学者,写时要清楚些!

好评回答
    飘雪,你好!
    我的做法是,先用引出标注写出注释。然后点击引出线,选中引出线尾部的捕捉点,单击两次空格键,你会看到下面的命令行出现了“旋转”命令,点击C回车,把引线旋转到你要指引的第一个物体上,回车,然后再旋转到第二个物体,回车,依次往下做,直到复制完所有的,再回车一次,就完成了。
    这样的操作还可用于拉伸、移动、缩放、镜像。
    补充:你注意下我说的步骤,一步一步去做,不是用“旋转”命令,而是直接操作(仔细看下面操作中菜单的变化)。在下面的操作里面那个“单击两次空格键”的操作是看不到的,再试一下。
    还有,构造线好像用在三维空间里面,我没用过,你可以用F1,里面说的比较清楚。

    胡***

其他答案

  • 选择标注中的引线向,接着选择你要注释的对象,接着任意方向可拉出引线左击后鼠标右击3下后会弹出文字标注对话框,输入你要注释的内容确定就可以了.同样的方法你可以在相同对象上拉出几条引线并标注不同的注释!!!
    至于你说从相同注释创建多条引线,你按上面方法就可以在同一对象上拉出无数条引线,注意一点:如果不需要标注文字的话弹出文字标注对话框时不要输入文字直接确定!!!
    这时的引线尾部会自动生成一小段平行线,是用来标注文字的,如果不需要的话在你拉出引线后左击后直接按Esc键,尾部那一小段平行线就没了!!试一下看!!!

    1***