埋头弹为何销声匿迹了?勒克莱尔AZUR坦克为何不被国内杂志关注?

埋头弹为何销声匿迹了?勒克莱尔AZUR坦克为何不被国内杂志关注?我记得1997年左右,当时的<<兵器知识>>说,西方国家流行研制埋头弹,英国还打算将其装备武士步战车;可现在这种弹药怎么不再被提起,也没见装备部队.德国的豹2A6PSO国内多家军事杂志对其有专门文章对其进行详细介绍.而同为巷战坦克的勒克莱尔AZUR却没有,只有<<现代兵器>>等少数杂志以几段文字来简单介绍;造成这种反差的原因.
  不懂和无聊的请保持沉默.

好评回答
      1。埋头弹研究过程经历10年,1997年才刚刚开始。
    2006年底,埋头弹定型了,2007年初,英国开始研究武士战车的武器系统,埋头弹参与招标了。
    以下是资料:
    埋头弹(Cased Telescoped Ammunition)也称嵌入式弹药或套筒式弹药。
      正如埋头的含义一样,埋头弹药的弹丸是装在药筒的发射药里的,这是它在外形上的区别。 虽然CTAI公司认为45毫米是对付轻型装甲车辆的最佳口径,但通盘考虑其他因数后,决定重新研制40毫米口径埋头弹武器系统。1998年CT2000式40毫米埋头弹武器系统首门样炮进行了射击试验。
      1999年年底,该系统安装在美国“布雷德利”步兵战车上成功进行了一系列无人射击试验,发射了曳光尾翼稳定脱壳穿甲弹和通用曳光弹。 目前配备有通用曳光榴弹和曳光尾翼稳定脱壳穿甲弹,尺寸都为65X255毫米。通用曳光榴弹全重2。2 千克,弹丸重1千克。
       炮口初速1000米/秒,炮口动能500千焦,配有触发和空炸引信。 2002年初,CTAI 公司在CTWS的基础上推出了双人炮塔用来满足英法两国的需要。新型炮塔配备莫各公司的双轴武器稳定系统,与热象/光学瞄准具联用有很好的首发命中率,并具有移动中射击的能力。
      火炮高低射界-12度到+47度,具有有限的防空能力。炮塔采用焊接结构、铝制结构、外接钛装甲,在加挂陶瓷装甲后 ,可以抵御30毫米穿甲弹的攻击。该炮塔可以携带184发炮弹,其中CTWS可配42发待发弹,载车可以储存142发。另外法国还要求 CTAI公司研制无人遥控炮塔,观瞄基火控设备和双人炮塔相同,但是体积更小更紧凑。
       在可以预见的将来,炮尾和药室密封问题解决后,大口径CTWS必定会得到广泛的应用。 英国国防采办局(Defense Procurement Agency,DPA)封闭装甲综合项目组(Close Armour Integrated Project Team)要求英国陆军“武士杀伤力增强计划”(WLIP)的潜在合同商于2006年11月10日重新向其递交资格审查表。
       目前,主要的候选武器包括:ATK火炮系统公司的“蝮蛇”(Bushmaster)III 35毫米/50毫米和“蝮蛇”IV 40毫米火炮,以及埋头弹(CTA)国际公司的40毫米埋头弹武器系统(Cased-Telescoped Weapon System,CTWS)。
      作为由英国国防采办局投资的有人炮塔综合项目的一部分,埋头弹武器系统目前正安装在“武士”步兵战车上,在英国接受测试。 2。要了解杂志不关注的原因,最好和杂志方面联系。 我个人认为主要是豹2装备的比较多。欧洲主要国家都用,这样PSO普及的可能比较大。
      而勒克莱尔AZUR只有法国用的多,法国又不参与海外军事行动,勒克莱尔AZUR不太可能有巷战的机会。 以下是资料。 法国地面武器工业集团(Giat)公司将在2006年萨托里防务展上首次展出适于城区作战的“勒克莱尔”主战坦克最新变型车,名为AZUR(法语意思为“城区行动”)。
      虽然法国陆军在项目研制中投入了一些资金,但它仍是法国Giat公司的独立风险投资项目。据悉,法国陆军将在2006年晚些时候评估“勒克莱尔”AZUR主战坦克。该坦克配装了改进的防护组件,车辆两侧和尾部都安装了附加装甲,生存力显著提高。其新型侧裙由先进的复合材料制成,安装在乘员舱两侧。
      车体尾部周围安装有格栅装甲,以抵御火箭弹攻击。另外,动力舱后上方也采取了防御汽油炸弹的防护措施。 。

    o***