电脑死机重起出现以下提示.大哥们帮帮忙!!!急!!!

以下提示;

Award BootBlock BIOS V1.0

Copyright (C) 2000.Award Software.Inc.

Scanning BIOS Image in Hard Drive....

BIOS Auto - Recovering._

好象是主板的BIOS损坏了,需要软盘启动刷新BIOS
具体步骤怎么做???
主板是 技嘉 GA-8IE2004P
本人检查过内存,硬盘,显卡应该都没问题
高手帮帮忙了!!!!!!!

好评回答
    做一张启动软件重刷bios就行了。
    主板是技嘉的GA-8IE2004P,从网上下载了这款主板最新的BIOS程序,解压后,生成了三个文件:8ie2004p.f5、FLASH879.exe和autoexec.bat。前面两个分别是BIOS程序和刷新BIOS的工具。最后那个可执行文件是自运行的引导程序,将文件拷进软盘。插入软件启动电脑,如果能顺利从软盘进入,那就运行FLASH879.exe刷一下bios重启就行了。
    如果不能从软盘进入。那就比较麻烦了。一种解决办法就是把bios芯片拆下,去电脑维修公司有专刷bios的机器重刷一下就行了。(当然有认识的人刷一下很简单,免费的。否则要50-100元不等。)
    另一种办法就是要找一台也是同型号主板的电脑进行热插拔。(不建议,具有危险性。)

    1***

其他答案

  • LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置)

    水***

  • 做一张启动软件重刷bios就行了

    信***

  •   做一张启动软件重刷bios就行了。
    主板是技嘉的GA-8IE2004P,从网上下载了这款主板最新的BIOS程序,解压后,生成了三个文件:8ie2004p。f5、FLASH879。exe和 t。前面两个分别是BIOS程序和刷新BIOS的工具。
      最后那个可执行文件是自运行的引导程序,将文件拷进软盘。插入软件启动电脑,如果能顺利从软盘进入,那就运行FLASH879。exe刷一下bios重启就行了。 如果不能从软盘进入。那就比较麻烦了。一种解决办法就是把bios芯片拆下,去电脑维修公司有专刷bios的机器重刷一下就行了。
      (当然有认识的人刷一下很简单,免费的。否则要50-100元不等。) 另一种办法就是要找一台也是同型号主板的电脑进行热插拔。(不建议,具有危险性。
      ) 可以搞定,步骤如下: 1,断电,并释放手上静电,把你的bios芯片取下备用; 2,选一个与你相同主板的机子启动后取出芯片插入你的 (热插拔法,有风险); 3,运行技嘉主板在windows系统下刷bios的@bios程序,选择你 要写入的版本写入(可以事先找好,也可联网现找), 关机互换芯片; 4,你的写好的芯片插回你的机子; 5,胆大心细,祝你成功! 。

    q***

  • 可以搞定,步骤如下:
    1,断电,并释放手上静电,把你的bios芯片取下备用;
    2,选一个与你相同主板的机子启动后取出芯片插入你的
    (热插拔法,有风险);
    3,运行技嘉主板在windows系统下刷bios的@bios程序,选择你
      要写入的版本写入(可以事先找好,也可联网现找),
      关机互换芯片;
    4,你的写好的芯片插回你的机子;
    5,胆大心细,祝你成功!

    p***

  • 哈哈,非常巧,我刚刚在看关于BIOS的书籍,
    但是我在这里也不好全面的对你说明白,
    你最好去找本介绍BIOS的书看一下,或者直接网上搜索就是了呀,
    反正我看的那本书介绍的非常全面,
    嘿嘿,祝你好运!
    汗,我又来了,
    我帮你搜索了!!

    荒***

  • 你可以找一个同型号的主板的BIOS芯片替换原来的芯片.

    冰***