关于电脑声卡的问题,急~~~~

昨天不小心将音响的输入和输出线接反了,导致电脑发不出声音。后将音响插在其他电器上可以发生说明音响没坏,然后又换了台音响装在电脑上电脑还是不发声,这是不是说明声卡被烧掉了呢???可如果声卡被烧掉的话,那为什么在设备管理器上声卡有显示正常,电脑桌面的右下角有可以看到有个喇叭,声卡驱动也从新装过了,请那位高手来帮帮小弟~~~我的声卡是集成的AC97

全部答案

  • 一个很简单的方法可以检查一下你的声卡是好的还是坏的,你可以在你的电脑上插入一个耳机,看耳机是否有声音,如果,耳机有声音,说明声卡没坏掉,如果没有声音,则可能是主板的声音输出部分出了问题,自己好好检查一下。

    x***

  • 先清下BIOS  然后在试下声音  要不就 删了声卡的驱动 重新装下,在不行的话 就装下系统,主板因该是90%没问题

    肖***

  • 有可能是声卡的输出端口出现了问题,因为只要声卡的芯片部分和电路部分没有损坏,一般系统还是可能正常识别的,建议你断电后清空一下BIOS,如果不行的话,而你在不发声音前后也没有做过其他操作,建议你报修主板。当然如果是在质保期内的话。

    z***

  • 我看最好的办法是重新装一遍系统,确认不是系统问题。
    如果重装了还是不行,那么好像主板应该送去修理了(我个人认为一般不会的,大家都有过插错了时候,可是没有听说谁的主板烧了啊?)

    1***