猫咪食欲不振

我家的猫最近不怎么爱吃食而且明显的变瘦了,猫粮也不像以前那么喜欢了,至于鱼和鸡肉或香肠之类干脆就不吃,它小的时候还是挺喜欢吃香肠、猫粮的每天吃的特别多,那时可胖了,我养它还不到一年,不知道是得了什么病,是肚子里有虫子吗?

好评回答
      由于对猫咪的宠爱,有的主人发现猫咪食欲不佳时,马上担心猫咪是否生病了。一时间,猫猫厌食嗜睡,主人忧心忡忡,温暖的家庭气氛一下子冷落下来。
        其实猫咪食欲不佳原因有很多,除了生病之外,长期饲喂一种饲料或食物过期变质;环境和气候变化(现在的天气越来越热);发情时或家庭增加新宠引起的情绪变化,甚至主人责骂心情不好等方面都会造成猫咪不吃或少吃的现象。
      所以当你的爱猫食欲不佳时,你不必着急,先观察一下它的行为,如果属上述原因的话,停喂一、两餐或调整一下饲料就行了。 如你所说成年的猫咪有吐毛球的习惯,有些猫有洁癖,因为舔毛过多,可能六个月就会吐毛。如果猫咪没有主动吐毛,可能会引起便秘或食欲不振。
       建议勤于梳理猫咪的毛,如果有条件,最好把猫的被毛修剪短。此外,如遇吐毛次数过多,导致猫咪食欲不振或精神状况不佳,需口服金施尔康或营养膏,,猫咪的食物里加植物有或蜂蜜。 但如果猫咪连续24小时以上不进食的话,就要小心注意了,最好猫咪带去看给宠物医生,发现疾病及早诊治,至于去哪家医院要看你所在的城市了,你可以当相关的网站查找一下,必要时打电话咨询。

    1***

其他答案