电影面纱的简介

好评回答
      电影讲述了20年代一对年轻的英国夫妇来到中国乡村生活的故事,在这美丽却凶险的环境中,他们经历了在其英国家乡舒适生活中绝对无法想象和体验的情感波澜,并领悟到了爱与奉献的真谛。
        故事以女主角吉蒂开篇,为了逃离20年代伦敦浮华却又空虚的社交圈,也为了防止自己变成一位老姑娘,吉蒂接受了沉默寡言的医生沃特·费恩的求婚。
      费恩在把吉蒂带到上海后,便迅速地投入到了他的细菌学研究中去。孤独的吉蒂和迷人的已婚男子查理·唐森发生了婚外情,当费恩发现时,他羞恨交加。为了报复,也为了重整自己的生活,费恩决定孤注一掷,带着吉蒂远走霍乱肆虐的偏远城镇。沃特从一尘不染的研究室走向了瘟疫流行的最前线,他慢慢地协助控制了当地的疫情。
      吉蒂则开始在一家由法国修女住持的修道院兼医院中做义工,并逐渐找回了生活的勇气和意义。沃特和吉蒂终于可以互相敞开心扉,但就在他们日渐亲密的同时,沃特染上了霍乱。沃特的生死决定了他们新近迸发出来的激情能否转化为永恒的爱情…… 。

    h***

其他答案

  • 电影《面纱》
      本片根据威廉·萨姆赛特·毛姆的小说《华丽的面纱》改编而成。中美合作,耗资2000万美金,辗转十年拍摄完成的制作经历,先声夺人地证明着她的闺出名门。影片导演约翰·卡伦是1997年法国克莱蒙费朗短片节探索奖、最佳短片奖的获得者。2000年,约翰·卡伦以影片《赞美》一举夺得多伦多国际影展多项大奖。本片中,应约翰·卡伦之邀,两度获得奥斯卡最佳服装提名的鲁斯·麦尔斯为《面纱》量身定做,以其对服饰文化的深厚理解,和颜色巧妙搭配的运用,让本片自始至终呈现着光鲜的亮色。

    霞***