爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

孕妇没食欲~~~

怀孕二个月了,都说怀了宝宝得多吃,怕生出来后营养不良~~哎,我是看到什么东西都没食欲啊,只爱吃青菜了,其他的鱼肉蛋我闻都不想闻下,但为了宝宝以后不会营养不良,我勉强吃了,然后没办法又吐了,哎,我好累啊,妈妈们帮帮我啊,我老公也急啊,整天想方设法变花样给我吃,但是我一点也没味口啊,怎么办啊?就连平常每天一杯的牛奶也戒了,因为喝不下,不想吃甜的东东`~`~55555``````怎么办啊,我以后小孩会不会营养不良啊~~~希望妈妈们帮帮我吧1~~~~还有最近迷上了一种叫泥螺的东东,很咸,但我爱吃,有了它可以把满满一碗饭全干光```但是听说那种吃了不好,是这样的吗/?//??
小*** | 2007-03-30 17:32:33

好评回答

君*** |2007-03-31 13:00:55 75 20 评论
  这种想法是错误的,宝宝在前三个月的发育较缓慢,吃的太多反而对身体没有什么了处,因为前三个月在腹中要形成胎盘,所以吃的东西不合胃就会呕吐。建议吃合自己口胃的东西,喜欢吃酸就吃酸的,心里想吃什么就吃什么,多吃含叶酸的食物,不要按照饮食搭配表进行。不吃不卫生的,不吃烧烤,不吃路边摊这些不利于宝宝健康的就行,尽量减少呕吐。怀孕三个月后呕吐会消失,这时就多吃些含铁含钙的食物,荤素搭配,营养合理就行了。经...

查看全部>>

这种想法是错误的,宝宝在前三个月的发育较缓慢,吃的太多反而对身体没有什么了处,因为前三个月在腹中要形成胎盘,所以吃的东西不合胃就会呕吐。建议吃合自己口胃的东西,喜欢吃酸就吃酸的,心里想吃什么就吃什么,多吃含叶酸的食物,不要按照饮食搭配表进行。不吃不卫生的,不吃烧烤,不吃路边摊这些不利于宝宝健康的就行,尽量减少呕吐。怀孕三个月后呕吐会消失,这时就多吃些含铁含钙的食物,荤素搭配,营养合理就行了。经常做些身体力行的运动,做简单的家务,和老公一起散步,逛公园,在家盘腿静坐、听轻音乐等,这些运动对准妈妈本人和宝宝都有健康。不要把以为怀孕了什么都不可以做哦。
  没事时可以到书店里搜一些这方面的书看看,做参考,但不必要完全按书上的做。
  我怀孕前三个月时,只爱吃黄瓜,全家人也是很着急,但现在我的宝宝三个月大了,很健康的。
   祝你和宝宝健康。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不要紧啊是正常的` 

前三个月的宝宝需要不了什么营养`

再过一段时间就好` 

可以吃点酸的`  不过最好是天然的`不要吃话梅之类的腌制品
    纯*** | 2007-04-01 13:29:18 60 27 评论
    0/300
  • 无食欲是暂时现象,不用着急.过一段时间就会好.建议你多吃鱼和虾.
    姬*** | 2007-03-30 19:04:45 39 28 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部