大盘急速跳水!!

由于股市涨幅已高,需要一次正常的调整,而且现在3000点的中期头部已经确立,目前的偏强态势仍属于构筑头部的过程,后市将延续震荡调整态势,中期宜保持相对谨慎,策略上逢高减磅为宜。中国股市毫无规律可言,记得今年初也是这样,搞个年初开门红,接下来......大家都很清楚发生了什么,这几天电视节目中股评家又在天花乱坠的大话连篇了,朋友们要警惕呀,大盘已经五连阳,成交量巨大,基金的净值却没有上来多少,许多基金净值反而下降。随时都有变天的可能。上市公司治理“形似而神不至”的问题仍然存在。最近发生的“杭萧钢构涉嫌炒作”,及“广发证券高层涉嫌内幕交易”等事件,似乎在告诉人们,股市又要重新回到几年前市场人为操纵疯狂、上市公司仅是圈钱的老路。
在炒作盛行的同时,大盘站稳3000点、天天创新高的牛市氛围让场外资金蜂拥而入。单单3月27日一天,A股就创下新开17万户的新高,若按照每户平均5万元人民币的保证金计算,一天入市的资金就高达85亿元人民币。

  这种“全民皆股”的气氛,已经让许多理性投资者感到风险的迫近。在许多券商营业所,大户们纷纷开始减仓撤离,很多谨慎的散户也相继清仓,以防不期而至的股市大调整。
在此背景下,既然证监会重拳整治上市公司的决心已下,有关“治理整顿”政策的出台日期便可指日可待。
未来大盘可能的走势,连续探底到2540点附近,保持2540-3000点的振荡.

好评回答

其他答案