同德代工是什么意思

好评回答
      此文转载
    七彩虹,双敏,昂达,盈通,铭瑄卡都是代工货,他们没有N卡生产线,不是AIC,大多是台湾同德代工,质量一般,定位中下,以价格取胜!同德是核心AIC,但同德是另类,以出货量大,做工一般,质量一般闻名!
    全球只有19家是核心AIC!
    影驰,祥升,映众是AIC,AIC就是有N卡生产线的厂家,可以自己生产,但出货量不大,不算核心AIC!
    讯景,核心AIC,非官方最高级别合作伙伴(Launch Partner)!
    但是不同款产品的Launch Partner一般都不是固定的,这主要根据之前开发合作以及厂商的技术实力而定,NVIDIA会在亲密合作伙伴中进行选择。
       NVIDIA的GeForce 7800GTX的Launch Partner有:华硕、BFG、EVGA、技嘉、丽台、微星、PNY、讯景;而GF7800GTX 512MB的Launch Partner只有五家:华硕、BFG、EVGA、微星、讯景。
      被冠以最高级别合作伙伴自然声势大振,但Launch Partner是相对的只能作为参考,真正作为NV官方标准的应该是核心AIC。 显卡等级: N卡,核心AIC中能第一时间发布最新NV显卡的商家:华硕、微星、讯景、(BFG、EVGA大陆不常见)和亚洲地区唯一生产Quadro图形专业卡的丽台,好于其他核心AIC在大陆能见到的品牌。
      核心AIC中的同德是个例外,同德卡专门给同德五虎(七彩虹、双敏、盈通、铭瑄和昂达),同德卡品质一般,做工一般,但在大陆有很大的市场,连NV都拿同德没有办法!还有AIC的影驰等品牌,也各自有各自的特色! ATI卡,三大厂商蓝宝(柏能),迪兰恒进(撼讯),技嘉和一线的华硕微星好于同德卡! ------------------------- NV卡按出货量分核心AIC(19家),AIC。
       ● ABIT Computer (USA) Corporation美国升技,总部在台湾。 ● Albatron青云,总部在台湾。 ● AOpen, Inc。建基,总部在台湾。 ● ASUS Computer International华硕,总部在台湾。
       ● BFG Technologies, Inc。总部在美国。 ● BIOSTAR U。S。A。 BMA INDUSTRIAL INC。美国映泰,总部在台湾。 ● Chaintech承启,总部在台湾。 ● Corporation,总部在美国。
       ● Gainward耕升,总部在台湾。现被同德收购,但欧洲耕升未有变化仍照常运作。 ● Geminan International LTD,总部在香港,大陆子品牌为富彩。 ● Gigabyte Technology Co。
      LTD技嘉,总部在台湾。 ● Jaton捷登,总部在台湾。 ● Leadtek Research, Inc。丽台,总部在台湾,是NVIDIA指定的亚洲地区唯一制造Quadro图形专业卡的生产商。现被鸿海收购,丽台现在只负责技术研发,至于民用的GeForce系列显卡则由鸿海代工。
       ● MSI Computer (A Micro-Star International Company)微星,总部在台湾。 ● Palit Microsystems, Inc同德,总部在台湾。 ● PNY Technologies,总部在美国,是nVIDIA指定的欧美地区唯一制造Quadro图形专业卡的生产商。
       ● Point of View,总部在荷兰。 ● Prolink Computer, Inc。宝联,总部在台湾。 ● XFX Technologies, Inc。 (A Division of Pine) 讯景,松景的子公司,总部在香港。
       ATI卡官方认证最高级别合作伙伴(AIB) ● ASUS华硕,总部在台湾。 ● Club 3D,总部在荷兰。 ● Connect3D,总部在德国。 ● GECUBE精星,总部在台湾,技嘉控股。
       ● GIGABYTE技嘉,总部在台湾。 ● HIS基恩资讯,总部在香港。 ● MSI微星,总部在台湾。 ● PALIT同德,总部在台湾。   ● SAPPHIRE蓝宝石,总部在香港,柏能PC Partner的子公司,同时为ATI原厂显卡代工。
       ● TUL撼讯,总部在台湾,子品牌为PowerColor,为迪兰恒进代工。撼讯现被鸿海收购。 ATI三大厂商,蓝宝(柏能),迪兰恒进(撼讯),技嘉! 。

    g***

其他答案

  • 七彩虹,铭宣,双敏,昂达和×××(忘了这家叫什么)合称为同德5虎,这几家都是没有自己开发和工厂的贸易公司,他们的绝大部分产品都是出自于同德厂,由同德代为开发制作,所以这几家一出货都是一个德行的多胞胎,长的一摸一样。
    同德厂可能占有显卡市场的30%以上的出活量,其中以七彩虹出货量最大,一般同德厂的产品以价格取胜,往往价格战大多由同德五虎折腾起来的,不保证做工有多好,超频性能有多强,但能保证稳定运行和最低的价格。

    y***

  • 同德是一个专门做显卡的工厂,现在的大部分品牌的显卡都是由同德代工生产的,我用的双敏就是一个。

    T***