面对牛市,散户如何应对三个回落点?

近期,在外围股市大幅调整过程中,而我们还十分坚挺,显然都是牛市思维起了重要作用。
但在狂涨的背后,任何一支股都有回落点。
该回落点取决于此股是否已经走到尽头或阶段涨幅过大或上升途中,从而会出现三个回落点。此回落点是基于我们散户可以介入的点位,并非一时或一日而言。
第一个回落点:就是那些个股处于上升途中而暂时处于调整状态时,多数会选择跌17%左右,也就是跌穿5日、10日均线,或在20均线上方获得支撑,然后再获升势。或许一些基本面尚可的一些S股股价还没有炒到天上去的,目前就处于这种调整状态;还有部分基本面还可以的股价未进入10元区者,也会出现此种调整。
第二个回落点:就是阶段涨幅较大,但总体股价还未进入极限状态者,调整通常选择三分之一跌幅。就像我们前期翻番的工行、中行就出现这样的表现。它们在跌了三分之一后获得支撑,显然5日至30日均线都被有效地击穿。但经过2个多月的调整,今天再获升势就变得情有可原。或许就是我们大家通常所说的要做右肩、或三重顶等。但炒家不这样认为,而把它的涨与股指期货有机地结合起来。当然它们的业绩出现50%以上的增幅,涨一涨也是可以的。
第三个回落点:就是股价炒至终点者,像洪都航空之流,股价腰斩也就变得极为正常,以及1月份那些腰斩后再暴涨的退市概念股,不排除它们再度腰斩。显然此种情况下任何均线对它们都不起作用。
当然现在炒家做得都非常地精,并非完全遵循如此走势,故而三个回落点理论对它们不起作用。像茅台、五粮液、驰宏锌锗之流,往往没有怎么跌就出现像模像样的反抽而诱导你参与。
但无论怎样,任何一支股,至少可以说绝大多数,都是从低价炒至天价,故而永远参与基本面尚可,股价没有达到极限者,即时短期被套,最终也会赚炒家的钱。
牛市就是每一支股股价竭尽全力炒到相对应基本面的天上去,利用一切可以利用的题材达到暴炒之目的,只有经过充分炒作的个股,才会达到行情的终结,从而最终套你没有商量

好评回答
    股价没有达到极限者,?
    什么是极限呢?现在的参与者相信没有最高,只有更高.

    旺***

其他答案