救命---请教包钢权证

包钢的权证3.23日注销了,手里的权证怎么处理啊,说是可以行权?怎么行权?

好评回答
      2007-03-23  包钢JTB1:包头钢铁关于认购权证第三次行权提示性公告
        1、“包钢JTB1”认购权证及“包钢JTP1” 认沽权证的存续期为2006 年3月31 日至2007年3月30 日,共计365 天。
        2、根据《上海证券交易所权证管理暂行办法》的规定,权证存续期满前5个交易日终止交易。
      “包钢JTB1”认购权证及“包钢JTP1” 认沽权证的最后一个交易日为2007年3 月23日(星期五),从2007 年3月26 日(星期一)起停止交易。 3、“包钢JTB1”认购权证及“包钢JTP1” 认沽权证的行权期限为5 天,为2007 年3月26 日———2007年3月30 日期间5 个交易日。
       4、“包钢JTB1”认购权证经分红除息调整后的行权价格为1。94 元。投资者每持有一份“包钢JTB1”认购权证,有权在2007 年3 月26 日———2007 年3 月30日期间5 个交易日以1。94元的价格向包钢集团购买一股包钢股份股票,成 功行权获得的股份在次交易日可上市交易。
       5、“包钢JTP1”认沽权证经分红除息调整后的行权价格为2。37 元。投资者每持有一份“包钢JTP1”认沽权证,有权在2007年3 月26 日———2007 年3月30 日期间5 个交易日以2。37 元的价格向包钢集团卖出一股包钢股份股票,成功行权获得的资金在次交易日可使用。
       包钢认购权证 (简称包钢JTB1,代码580002)和包钢认沽权证(简称包钢JTP1,代码580995)自3月26日进入行权期,3月30日是到期日,同时也是最后一个行权日,到期后权证将自动作废。 包钢权证共计五个行权日,在行权期间权证不能交易。
         包钢权证采用实物结算,即证券给付方式结算,权证持有人需主动申报行权。截止包钢权证的最后一个交易日,包钢JTB1处于价内状态,具有行权价值,因此包钢JTB1的持有人应在行权日主动提出行权申报,避免因漏行权而丧失行权收益。行权申报份数为1份的整数倍,行权指令当日有效,当日可以撤销。
      在对包钢JTB1提出行权申报时,行权人应保证帐户里有与待行权权证数量相对应的现金。   例如,包钢JTB1的行权价为1。94元,要对1000份包钢JTB1行权,则帐户上必须保证有1。94×1000=1940元,(另加一部分过户费等其他相关手续费用)。
      行权人可进行以下行权操作:   “买入”(委托方向)——“582002”(行权代码)——“1000”(数量)。   行权操作完成后,投资者将获得1000份包钢股份(600010)(行情,资讯)。行权所获得的证券在下一个交易日才可在二级市场交易,因此行权人所获得的行权收益受行权后正股价波动的影响。
         在最后一个交易日后,包钢JTP1处于价外状态,不具备行权价值,因此投资者不应对包钢JTP1提出行权申请,以避免因行权而造成损失。   值得提醒投资者注意的是,由于包钢权证有五个行权日,且行权买入的包钢股份在下一个交易日就可在二级市场卖出,那么,包钢JTB1行权可以采用循环行权的方式,减少投资者的行权资金占用。
      例如,某投资者持有十万份包钢JTB1,若一次性行权,则需要近20万元(1。94×100000=194000,再加上一部分过户费用)的行权资金,获取10万股包钢股份。对于现金不足的投资者,可以在非最后行权日前,进行部分权证行权,次日卖出行权获得的包钢股份,从而用卖出包钢股份的资金进行再次行权。
      假设在行权期间,包钢股份的价格保持在3月23日的收盘价5。7元,在五个行权日,循环行权的操作步骤如下:   第一天,使用0。194万元现金,行权1千份包钢认购权证,获取0。1万股包钢股份;   第二天,卖出上个交易日行权获取的0。1万股包钢股份,获取0。
      57万现金,再次行权,可行权0。293万份包钢JTB1,获取0。293万股包钢股份。   第三天,卖出上个交易日行权获取的0。293万股包钢股份,获取1。665万元现金,再次行权,可行权0。858万份包钢JTB1,获取0。858万股包钢股份。
         第四天,卖出上个交易日行权获取的0。858万股包钢股份,获取4。876万元的现金,再次行权,可行权2。514万份包钢认购权证,并获取相应数量的股票。   第五天,卖出上个交易日行权获取的2。514万股包钢股份,获取14。285万元现金,再次行权,可行权7。
      363万份包钢认购权证,并获取相应数量的股票。   由此推算,若5个行权日充分利用,使用约2千元的现金,可行权的包钢认购权证约为11万份(0。1+0。293+0。858+2。514+7。363=11。128),行权终止日后,投资者还持有约7万股包钢股份。
      而11万份包钢认购权证一次性全部行权的话,需要资金约22万元。由此可见,循环行权可以极大得提高行权资金的使用效率。   但投资者需注意,循环行权具有一定风险:在行权期间,若股价下跌,循环行权的投资者也将被迫卖出股票,行权资金的杠杆效应将大幅下降;投资者在每个行权日均不能忘记操作;使用循环行权方式行权的投资者,在行权终止后,投资者持有的包钢股份要少于之前持有的包钢认购权证份数;   建议投资者在行权资金的杠杆使用上一定要非常谨慎,应准备好充足的现金参与行权,高杠杆使用行权资金是现金不足的投资者所采用的权宜之举。
      利用循环行权的方式过高得提高行权资金的杠杆效应,很容易造成在行权终止日无充足现金进行行权的情形,遭受不必要的损失。 。

    掘***