移动硬盘的问题!

急人呀,有些电脑上能识别,但有些电脑上却无法识别.

明明就提示了发现新硬件,并提示已安装可以使用了.

但打开"我的电脑"就是看不到移动硬盘的盘符呀!!!

还有,有时接上电脑后,移动硬盘指示灯亮都不亮!!

好评回答
      最大的可能还是供电引起的,你按照一楼的去做的时候。
    一般移动硬盘的线的一端有两个接口,一端只有一个接口,前者是连计算机的,后者是连硬盘的,接线的时候注意,先把连接计算机的两根线全部插到计算机的USB口,而且最好是连接计算机后面的USB口,而不要用机箱前面的端口,前面的供电经常有不足的现象。
      插好之后,再把连接移动硬盘的一端插到移动硬盘上,这个时候注意观察移动硬盘的指示灯是否闪,如果闪了,代表设备连接上了,这个时候如果“我的电脑”里还没有移动硬盘的话,一是你可以在“我的电脑”或“资源管理器”(实际是一个东西,嘿嘿)里按F5刷新,如果刷了还没出来,你可以试着在桌面或资源管理器的“我的电脑”上点鼠标右键,然后选“管理”,然后点击“磁盘管理”,如果这个时候在右边发现一个没有盘符的硬盘的话,则代表移动硬盘已经认了,但是系统没有为它分配盘符,所以我的电脑里没有它,这个时候,你可以在那个硬盘上点右键,然后选“更改驱动器名和路径”,然后点“添加”,随便选个盘符,然后我的电脑里就会出现这个硬盘了。
      如果在“磁盘管理”里还是找不到这个硬盘,那么就代表着。。。不是你的机器有毛病,就是移动硬盘有毛病了。

    嗷***

其他答案

  • 个人认为0有3种可能吧
    1.此移动硬盘的电压不足.单从一个USB口传导的电量不足时可能会发生不能识别的症状.我有过类似的情况.解决方法:1将移动硬盘连接电脑的两条USB线一起接到电脑的不同USB口上供电.2.购买外置电源解决问题.
    2.硬盘之前设置过密码.所以有时候不容易识别到.即便识别到也没有盘幅.楼主可以进BIOS将硬盘密码清空~再使用即可~
    3.移动硬盘盒的接触不良.楼主可以考虑退或换.
    如3种都不能解决楼主就该去换下硬盘了~祝问题早日解决~

    之***