这样的股票值得投资?!

601988(中国银行)2006年年报出来了,每股收益0.17元,每股分红0.04元,不错,还算“慷慨”的,给你4分钱!可是从它现在的股价算起来,给你的股息相当于银行的活期存款利率。
   还有一个601398(工商银行),就是前段时间吹的“世界第一”超“花旗”超“汇丰”的这个银行,也快公布年报了,这个拿着110多万年薪的董事长说了,2006年的业绩预测是0.18元,我相信会到0.18元,因为他说了就会“做到”,至于分红嘛,有没有601988“慷慨”,还要看这个董事会这么做出来了。清大家注意,这个601398的董事们包括那些兼职的“独立董事”每人每年的报酬都在50万元以上,我想他们拿着这么高的报酬,在对股民的回报上会怎么样呢?大家等着瞧吧。不知道他们对现在的收入是不是满足了,我担心如果他们不满足的话会不会再从“其它”方面去捞,建设银行的前董事长就是不满足,还想办法死劲的捞,结果捞进了牢房。
  买这样的股票有投资价值?忽悠去吧!
  有人可能会说601988和601398的发展前景看好,会是这样吗?我想在“小非”、“大非”的筹码出完之前可能会这样,一旦筹码出完了,大家看吧,如果能保住2006年的业绩,应该再给这董事长和董事们加一倍的薪,如果现状不改,我认为这样的概率是0。

好评回答
    华尔街有两位“炒手”不断交易一罐沙丁鱼罐头,每一次甲方都用更高的价钱从乙方手里买 进,这样双方都赚了不少钱。一天,甲决定打开罐头看看:一罐沙丁鱼为什么要卖这么高价钱?结果令他大吃一惊:鱼是臭的!他为此指责对方。乙的回答是:罐头是用来交易的,不是用来吃的啊!这就是股价和股票所代表价值的关系。

    s***

其他答案

  • 赢利都被高管拿去了,给偶们股民剩下的只有几分钱了,气愤啊!!砸银行的大门去。。。

    左***

  •    大哥,你说这个不值得,那个是忽悠,那你能不能把值得的不忽悠的股票给大家说出来一个?好让大家觉得你说的观点值得看而不是忽悠?

    芷***

  • 股息相当于银行的活期存款利率?难道你是2元钱以内买的中国银行?算错了.

    外***

  • 目前中国的股票是用来炒的,你不看好就不必买了。股市中总有讲故事的人,关键还要自己心明眼亮。有些股票值得投资,有些值得投机,呵呵,祝你发财。

    阿***

  • 同感,调控工具而已

    童***