小孩两岁多了,还不会说话

我小孩两岁零4个月了,可是还不会说话,会叫爸爸,偶尔会叫婆,听力我们做了检查,没有问题,也会和小朋友玩,她走路也走得很晚,快两岁了才走路,去医院检查,那些医生都说没有问题,可是我还是很担心,这是不是有点太不正常了?要不要带去做什么检查?

好评回答
    呵呵一岁到两岁学会走路是很正常的,太早学会走路未必很好,那样对孩子的身体也是一种压力,做父母的不要太过于担心了,只要孩子的身体个方面健康,走路和说话都是迟早的事情,建议你可以和宝宝多说话交流,不管他是不是听的懂,因为你天天和他说话也不断的刺激他的听力对宝宝来说都是好事情,还有经常放音乐给他听,也可以让他看动物世界,教他看小狗,猫猫什么的同时说:“宝宝 乖 看狗狗,瞄瞄。”还有经常带他到户外看看,走走和他差不多的孩子交流也很有帮助的,对了 还有一点和关键,因为宝宝还不会理解词语所以要用 儿语 尽量简单化 刚学会说话 所以要教他 重语 就是 车车 手手 就象爸爸 妈妈一样 好发音。要耐心呵呵别太逼孩子 ,也别太担心!!相信你的宝宝会健健康康,口才一流的哦!!!

    q***

其他答案

  • 可能是平时锻炼走路的较少,宝宝比较不敢了.至于说话嘛,语言环境很重要的,也就是平时大家多跟他说,很多家长平时觉得说了也听不懂,其实是错的,多跟他说话交流对孩子的语言表达是可以起到很大作用的.

    我***

  • 据说说话迟的孩子一开口就是出口成章的.已经这样了,你急也没有什么用,就多花些精力带宝宝做户外活动,给她讲故事,拿着那种硬的撕不拦的,逗引她自己说,要重复的讲同一个故事,因为她是宝宝,没有成人的能力,简单重复是最有效的,但是也要有声有色的讲,平时做家务也可以有意地说给她你在干什么,要是耐心哦.我正在这样做,共同努力吧
    他从上个月的只会说2个字已经到能说出"爸爸不在"这样的话了,虽然只是偶尔

    l***

  • 难道你没发现你家出了个神童吗??恭喜你!!祝贺你!!
    爱因斯坦到4岁才会讲话。

    很***