虚拟内存

虚拟内存咋个设置啊

好评回答
      虚拟内存设置方法:
    在“我的电脑”上面按右键->属性->转到“高级”选项卡,性能设置->转到“高级”选项卡,虚拟内存,“更改”->“自定义大小”,如果C盘是10G左右最好调到372~744以上(不要太高)。如果C盘比较紧张就转到别的盘。
    虚拟内存有什么用:
    一般内存256M有时候会不够用。
      这时候就要在硬盘里面开辟一块地方存储一些文件,好减轻内存的负担。这块地方就相当于内存的作用,但是又不完全是内存,所以就叫“虚拟内存” 虚拟内存的作用: Win d o ws 操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Win d o ws 占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。
      当CPU有要求时,首先会读取内存中的资料。当内存容量不够用时,Win d o ws 就会将需要暂时储存的数据写入硬盘。所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。
      如果条件允许,你应尽可能应用这种功能设置。当然,如果你能自己动手设置的话,会取得比Win d o ws 自动设置更好的效果。 简单点说:就是在硬盘中开辟一块地方存储交换文件,这块地方就相当于内存的作用。 。

    京***

其他答案