中国人一出国就会被人欺负的为什么的呢 是不是因为外交上的软弱

好评回答
    国家强,外交应,没有国家的实力作后盾,外交家在能说也无济于事.其实现在在国外的中国人越来越多,遭到歧视的毕竟还是少数,不要过于悲观与惆怅.我们中国人到外国,由于大多数缺乏巨额资本,又没有领先于世界的知识产权,所以大多数都从事着赃笨重的工作,生产力落后,收入较低,被人看不起是可以理解的,即使在国内也不过如此.要改变现状,需要我们中国人好好努力,奋发图强,用我们的实力和勇气,去教训那些敢于侮辱我们的外国老,让他们血债血还.

    南***

其他答案

  • 在自己国家还经常被欺负,出了国还能不被欺负?

    鹿***

  •   这要具体情况具体分析!首先要在自身找原因,如果到了人家那,不是入乡随俗(遵守人家的法律)而是把坑蒙拐骗偷吃喝嫖赌抽这些劣根性也带到那里,那就另当别论了。前苏联刚解体的时候,一些头脑灵活的人就到俄罗斯做边贸,起初给人家的货物是还算物美价廉,但后来一些人就干起了坑蒙拐骗。
      。。
      凡事要将心比心,人家真心对咱做生意,咱却把用敌敌畏灌了根的大蒜、农药超标的蔬菜、茶叶卖给人家,你说人家能不“烦”你吗? 不过话说回来,“势利眼”好象是地球人的通病,不论他是哪个民族!熟话说:穷在闹市无人问,富在深山有远亲!这些年除了给人家当打工崽外自身得到了那些发展?这么多年了,连一辆在世界上向点样的汽车都没有研制出来,相反自己为了挣钱却不惜血本拼命地变卖先辈们留下的财产,看看现在境内的江河湖海还有没被污染的吗?这样的所作所为谁看不到?谁又能瞧的上这样的败家子?面子是自己挣的,不是人家给的,要挺直腰杆靠的是自身实力与智慧再加上霸气!当年可以把入侵领空的世界上最先进的能飞两万一千米的U2飞机从高空打到地面,也可以把世界上先进的T62坦克打瘫在冰面上并把它从河里捞起连同U2残骸一起在军博里找了个角落把它们摆在那里展览,靠的就是自身实力与智慧再加上霸气! 韬光养晦这个词在语法上我认为是一个联合词组,没有谁修饰谁的意思,韬光同时要养晦,养晦的同时也要韬光,如果只韬光不养晦,到头来只能是自欺欺人,受害的是自己!。

    1***

  • 大家还记得刚搞开放时的中国吗,很多国外的东西进来了,不是也有很多问题吗,现在,中国人刚开始大量的向外走,出现一点问题也没什么,别太在乎,没那么严重,更不可有过激行为。我们也给老外们一个适应过程,一个接受过程,一个认识过程。另外就是我们的自身问题了,我们出去了,我们要给外国人展示一个什么样的形象这也很重要。别说外国人,就是中国人,在人和人交往中,有的人我们很尊重他,而有的人我们就很厌恶他。所以关起门来说是:有的问题也真得现自己找找在说。

    1***

  • 冷静的想下。没有你说的那么严重的。
    你还要分清什么是欺负?什么是敌视?什么是厌恶。

    爱***

  • 看你付出的分数那么多,可见你是真心诚意地想为中国人讨个公道.但是近期可能还是会出现很多你不愿看到的事情出现.新加坡人确实看不起中国人,但是现在他们的观念也在改变.越来越多的新加坡人愿意来中国工作和生活.要求的工资水平也越来越低.因为新加坡确实太小了,没有什么发展空间.其实他们心里是怕中国太强大了,所以就故意欺负中国人,装出他们才强大的虚样.不过那是极少数的.中国人要想真正强大起来,不被人家欺负,还需要我们自己不断地努力,我们一定会争得应有的尊严的。

    姬***

  • 大体上看我们也是不弱的吧 比印度强的吧 怎么是不见印度人常常被别国人侮辱成风的

    a***

  • 是国家实力的问题!为什么只要拥有美国护照全世界都能去?当然是看在美国是全世界唯一的超级大国,有这么强大的国家做撑腰,谁会不让你去?

    b***