日本的"九十舰队"战斗力怎样,是怎样搭配的?

日本的"九十舰队"战斗力怎样,是怎样搭配的?中国的现代级配备在东海,168-171配备在南海舰队,112,113,115,116配备在北海舰队,这不是造成了一个舰队里舰艇的功能太单一吗?为什么不搭配使用呢?和日本干仗的时候不会造成配合不顺畅,不默契吧?

日本的
好评回答
      1。九·十舰队是由九架直升机和十艘驱逐舰组成,具体编成如下:
    1艘“白根”级驱逐舰,可搭载3架直升机,载有8联装“海麻雀”点防御舰空导弹1座,装备了11号和14号数据链,担任编队指挥舰,并实施反潜作战;“宙斯盾”防空导弹驱逐舰以及“旗风”级和“太刀风”级防空导弹驱逐舰各1艘,主要用于区域防空作战(无直升机);“初雪”级和“朝雾”级多用途驱逐舰共6艘,每艘载1架直升机,装备4联装“捕鲸叉”反舰导弹2座、8联装“海麻雀”点防御舰空导弹1座,是编队反潜、反舰作战的主要兵力。
       舰载直升机将由性能更先进的SH-60J代替了原来的HSS-2B型反潜直升机。该机是以美海军现役SH-60型直升机为基础的,由日本自己研制的下一代反潜直升机,除反潜功能外,还具有为反舰导弹中继制导等多种功能。 2。“九十舰队”的战斗力 反潜能力很强,对舰攻击能力也很强,防空能力相对弱,不能独自对付饱和导弹攻击。
       日本“九·十舰队”作为一个作战整体,由相控阵雷达和三坐标雷达、电子探测系统及直升机保障远程警戒,以“标准”1/2型中程防空导弹作为对空防御的中坚力量,具有较强的海上反潜、反舰的打击力量。在有岸基航空兵或是美国航母战斗群提供一定的空中保障的条件下,该编队反潜护航能力是相当强的,可担负对一个大型船团(50艘左右运输船)的护航任务。
      所以,日本海上自卫队计划建立不少于4支这样的舰艇编队。 3。我军舰队的舰艇部署,是针对不同舰队的作战目的不同而安排的。在舰艇总量有限的条件下,只能根据重点任务来部署。 北海舰队的主要任务是保卫首都海上通道的安全,同时保护核潜艇力量的安全,因此强调对海上和陆上目标的攻击。
       东海舰队的主要任务是针对台湾和日本,消灭敌大型舰艇,夺取制海权,因此部署对海攻击力强的现代级。 南海舰队面对大洋,岸基空中力量对它的保护不够,因此强调自身防空。 配合的问题不用担心,各舰队更多地是执行单一任务,突出单一性能即可。近岸作战,对编队配合的要求并不高。

    o***