公司注销不办手续可不可以

我公司才去年成立的,但现在不用了,注销又麻烦又不懂又要钱,还有我还没出06年的查账报告,不出了什么也不管了行吗?我没欠税也没负债。请问高手这样做会不会有什么法律责任或其他后愦症?(以后我不准备开公司了)

好评回答
    按规定是要办理手续的,不过现在很多小公司,尤其是下岗职工为了一次性拿到失业保险费注册的公司,往往不报税,也不年检。所以现在工商局采取未办理年检的,登报通知;还不办理的予以注销。法人在若干年内不的再注册公司的办法,予以解决。
    不过这样,法定代表人就有了不良记录。所以还是办理注销手续为好。

    小***

其他答案

  • 工商部门只要你不年检就可把你公司注销,法人代表在5年内不的再注册公司的办法,也不得任其他公司主要负责人;
    税务部门对你的公司一般按不申报处理。按照征管法不申报时要罚款的吆。
    另外,如果你不办理注销手续,那可能会进入黑名单库,以后开新公司会受到一定影响。
    在注销时是否欠税、费不是以你自认为为基础地,所以,最好办理注册为好。以防留下尾巴。

    z***

  • 如果公司不开办了应该是注销为好,其实注销也不是很难,提出注销申请和理由,我看不会花很多钱,只不过要国地两税通过查帐,报工商部门备案进行注销就可以了.如果不进行注销的话每年要验资和税务申报等,所以必须要注销.

    1***

  • 按规定是要办理手续的,你不注销就始终有按期纳税申报的义务,尽管你没有税额.

    %***