四色打印机喷墨的与六色打印机区别?

四色打印机喷墨的与六色打印机区别在哪?
只是色彩更鲜艳了吗,从photoshop中处理过的图片用四色打印机打出来的效果只能用四种色彩来显示吗,那么六色打印机就是用六用色彩来显示吗,是不是这样,那么图片应该不是很美观我想

好评回答
    从理论上说,只要用三原色就能合成为任何一种颜色(也就是说任何一种颜色都是由三原色合成的,彩电就是用三色电子枪合成为各种绚丽多彩的图象)。所以四色打印机和六色打印机都能打印出各种颜色,而不是说四色打印机只能打四种颜色,六色打印机只能打六种颜色。但是墨盒的颜色多了,精度较高,所以一般来说,六色打印机的打印质量要好于四色打印机。然而这也不是绝对的,影响打印质量的还有其他因素。比如各种三色、四色或六色的打印机档次不同,打印质量都不同,所以还得看打印机的质量指标才行。具体选购打印机要根据你的打印质量要求来确定。

    p***

其他答案

  • 六色打印机打印的效果更鲜艳更细腻,打印效果比四色打印机好很多.

    惠***

  • 你的问题好比是:1个小时一个厨师炒了六盘菜,和六位厨师各炒一盘菜。自己比较。

    1***

  •     不打印照片的话,没什么感觉,反正我是没什么感觉。打照片时候,渐进色的感觉好不少。
        若是您对打印效果比较在意的话,建议使用6色的,就是成本稍高一点点。
    祝好运。

    0***

  • 六色打印机多了两种淡色,这样可以在打印人脸等的方的时候颜色更加自然,墨滴更加不明显。

    a***

  •

    色***

  • 颜色多了打出来的效果精度要高,所以6色机比4色机打出来的效果要好的多

    闪***