我保存文档遇到一个麻烦

我习惯在家里的电脑上写日记,但是又不想让家里其他人看到.于是我在D盘上设了一个子文件夹,把日记保存在里面.
    我保存完文件后遇到一个麻烦,发现再次用记事本写东西后,保存它时,电脑就会将自己的日记文件夹中全部的日记显示出来,我不知道该怎样隐藏自己的日记?至少在下一次保存文档时不要将自己的日记曝露出来?

好评回答
      不知道你的电脑是怎样设置的,你说的是不是当你再次保存记事本文档时,默认的保存目录里会再现你以前的记事本文档?这个问题我没什么好办法解决!
    提供给你一个建议:
    改用其他的文字编辑软件写日记,比如word、wps。。。这些软件都提供对文件加密功能,就是设置一个打开文件的密码,不知道密码的人是无法打开文档的,这样可以起到保密的作用。
      你的以前的用记事本记录的日记也可以通过复制和粘贴到新建的word、wps的文档中。 以office2000中的word和wps2005个人版为例:(不同版本的方法类似) word:工具-选项-保存(或是“常规与安全”。。。),找到设置密码的项目设置即可。
       wps:工具-选项-安全性,找到设置密码的项目设置即可。 另外还可以自己设置自己的电脑用户,前提是你能以管理员身份设置电脑用户,可能目前你的电脑上是不用选择用户就能登陆的,那就意味着目前使用的电脑用户是系统的超级管理员Administrator,如果是就这样,开始-控制面板-用户帐户,新建二个以上的用户,一个设密码,给自己用,一个不设密码,给别人用,其中一个必须设置成系统的管理员(或是两个都是也行),如果你不太懂电脑,建议由别人来帮你设置。
      这样你就拥有了自己的电脑空间,但你仍要注意的信息的安全,重要的信息仍要加密。 其他的就不说了,试试吧。

    百***

其他答案

  • 我认为帐户设置密码和私有后,别的用户是不能访问我的文档的,要保密的东西放在我的文档里比较安全。重装系统时可以备份,系统还原时不受影响。

    赵***