新加了大硬盘,在xp-sp2系统下如何配置双SATA硬盘最合理?

如题,由于是搞3D设计工作的,数据量惊人,要用到大容量硬盘。基本情况如下:技嘉GA-8IPE1000-G主板,P43.0E的CPU,内存1024M,原来已有160G硬盘MAXTOR 6Y160M0 一块,分7个区,均为FAT32格式,装了Windows XP-SP2系统在C区。现新加了250G希捷ST AS 一块,该怎样安装才能使用?如何分区?用FAT32还是NTFS格式好?谢谢!!

好评回答
    怎样分区看自己需要吧,160+250G也不是很大吧,我经常BT,2年前都用上了120+200G的硬盘了,最近打算再买一个320G的。格式当然是NTFS好。FAT32是不支持40G以上的分区的,NTFS的碎片也没有FAT32的对,而且速度和性能都比它好.SATA是不需要主从盘设置的,直接可以用上..。
    没有光驱和软驱的可以用分区魔法师windows版就可以,它可以改变任何除系统盘之外的分区大小,而且还不会丢失数据。如果没有这个软件用系统自带的,在我的电脑右键-属性-磁盘管理那里也可以做分区和格式化。大硬盘千万不要用win98DOS启动盘的fidisk来分区,它不支持74G以上的硬盘和不支持NTFS

    x***

其他答案

  • 从网上下个PQ8。3
    安装下就可以直接自由分区了
    天空,华军都有下的

    冰***