什么叫成本?

酒店

好评回答
      一、成本
       1、 广义的成本包括原材料、工资费用、其他费用(包括水、电、煤气,购买餐具、厨具费用,餐具破损费用,清洁、洗涤费用,办公用品费,银行利息,租入财产租金,电话费,差旅费等)即:
        成本=直接材料+直接人工+其他费用
       2、 狭义的成本仅指酒店各营业部门为正常营业所需而购进的各种原材料费用。
      通常酒店的成本核算仅指狭义的成本核算。
       二、成本的组成 酒店成本一般包括直拔成本、出库成本、毁损成本(盘点净损失)三个部份,即:酒店成本=直拔成本+出库成本+盘点净损失 三、(消耗)成本计算 消耗成本的计算是以倒挤的方法计算的: 消耗成本=期初结存+本期增加-本期减少-期末结存 其中,期初、期末结存分别为上期和本期期末盘点数量乘以单价所得,本期增加包括直拔、领料和调入(各部门之间物资调拔),本期减少是指发生的退货、调出及非常损失准予核销部份。

    l***

其他答案

  • 规定:
    第九十九条  费用,是指企业为销售商品、提供劳务等日常活动所发生的经济利益的流出;成本,是指企业为生产产品、提供劳务而发生的各种耗费。
    企业应当合理划分期间费用和成本的界限。期间费用应当直接计入当期损益;成本应当计入所生产的产品、提供劳务的成本。
    企业应将当期已销产品或已提供劳务的成本转入当期的费用;商品流通企业应将当期已销商品的进价转入当期的费用。

    1***