所得税年报亏损企业要依照报表写亏损说明.如何写?能给个样子吗?

好评回答
    开头写写你公司的情况,如,什么时间成立的,公司类型呀,法人情况,等等。
    然后根据你公司的情况写写亏损原因,总的来说是收入少,费用大。
    收入少的原因是什么,费用大的原因是什么?例如,收入少是因为老的项目已完成,新的项目正处于拓展阶段,没有实现收入,或者是收入实现存在时间性差异,等。
    费用增加,公司规模刚刚扩大,公司扩大需要的费用,项目拓展、维持的成本费用大量的发生,等等。
    (参考的“求 学 解  渴”的答案)

    l***