绿化树问题

请问什么样的环境适合栽种什么样的绿化树这类的文章,或有人能给解释下。
例如:公司绿化带适合什么树,校园适合是什么树,
谢谢。

好评回答
    1.花坛花卉
    指可以用于布置花坛的一、二年生露地花卉。比如春天开花的有三色堇、石竹;夏天花坛花卉常栽种风仙花、雏菊;秋天选用一串红、万寿菊、九月菊等;冬天花坛内可适当布置羽衣甘蓝等。
    2.盆栽花卉
    是以盆栽形式装饰室内及庭园的盆花。如扶桑、文竹、一品红、金桔等。
    3.室内花卉
    指通过C4途径来进行光合作用暗反应过程的一类花卉。一般观叶类植物都可作为室内观赏花卉。如发财树、巴西木、绿巨人、绿箩、五彩玉米等。
    4.切花花卉
    ⑴宿根类:如非州菊、满天星、鹤望兰。
    ⑵球根类:百合、郁金香、马缔莲、香雪兰等。
    ⑶木本类切花:如桃花、梅花、牡丹。
    5.观叶花卉
    主要根据观赏部位来定的。如绿巨人、铁树、蕨类植物等。
    6.荫棚花卉
    在园林设计中,亭台树荫下生长的花卉。麦冬草、红花草以及蕨类植物,皆可作为荫棚花卉。
    依经济用途分类

    崛***

其他答案

  •    要看南方还是北方、土壤、高度、风力等诸多因素,一般南方有凤凰木、假槟榔,北方有法国梧桐、白蜡、国槐、银杏之类。校园适合侧柏、油松之类,公园有杜仲、臭椿、泡桐之类。

    1***