昆明、西双版纳旅游

四月份要去昆明、西双版纳旅游,那个时候气候怎么样?穿什么衣服去合适?去那里有什么注意事项?我这个人很喜欢购物,昆明和版纳有哪些购物的地方不错?去旅游当然要吃当地的小吃,有什么小吃?哪里的比较正宗,地址?请去过的和本地的、熟悉的网友介绍一下了。谢谢!

好评回答
    来昆明和版纳玩问我就可以啦,我是版纳的,在昆明做外语导游,给你随便说说吧:
    西双版纳: 是热带雨林气候,很热的,连接着老挝,缅甸,打烙,磨丁,都很好玩,4月12、13、14是傣历的新年,也就是我们说的泼水节,傣族小姑娘都还挺漂亮的,吃的很不错,主要以酸辣为主,有好多好吃的傣味和烧烤.你可以慢慢品尝美味!有勐仑植物园AAAA,花卉园,野象谷,望天桥,橄榄坝AAAA,曼厅公园,等等.你4月份去版纳是最好玩的时候拉,可以在景红过泼水节,那里是最好玩的地方!
    昆明:我觉得西山,金殿,世博园,圆通寺,翠湖,圆通动物园,石林,九乡,彩色沙林,都是很漂亮的啦,来云南就是过桥米线了(桥香园),还有就是烧饵块啦,烧臭豆腐,罐罐米线,罐罐脑花,都是我的最爱,逛街么就是南屏步行街啦,金玛坊,东寺街西寺巷也很不错啦!

    水***

其他答案

  • 气温有点高4月份大概在28度左右吧.给个网站你参考一下吧,有昆明、西双版纳旅游线路的

    昆***

  • 西双版纳,是完全的热带雨林气候,很热的,4月12、13、14是傣历的新年,也就是我们说的泼水节,吃的很不错,有植物园,花卉园,野象谷等难得一见的地方,有勐巴拉纳西的演出,讲的主演是傣族的生活、风俗等。海拔不算太高,只是夏天要注意蚊子,防蚊子的东西是一定要准备的!逛街就是城里面啦,一个广场那里,相对来说好点了!
    昆明么,我觉得石林,九乡,彩色沙林,金殿啦,世博园都不错啊,我觉得都很值得啦!其实吃的嘛,就是过桥米线了,还有就是烧饵块啦,都是很不错的,逛街么就是南屏步行街啦,金马壁鸡纺也很不错啦!
    希望我的回答你能喜欢,

    h***