权证问题

请问权证为什么有初始行权价和最新行权价,它的价格经常变动吗?搞不懂?它是根据什么变动的。谢谢!

好评回答
    初始行权价和最新行权价的价格变动是根据权证存续期内标的证券(正股)有变动而变化的。
    初始行权价是权证和最新行权价,在权证存续期内有的没有变化,有的有变化的,这要根据标的证券在权证存续期有没有分红派现等情况来定.如标的证券分红每股送现金0.2元,则最新行权价=初始行权价-0.2;标的证券若10送2股,则权证新行权价=初始行权价/1.2
    其他有关权证问题见:新浪网-财经-权证频道,

    金***

其他答案

  •   权证就是权利的证明。行权就是持有者按约定行使权利。如600010包钢股份股改10股无偿赠送认购和认沽权证各4。5份,你参加股改了,就免费得到认购和认沽权证各4。5份,它的行权期是2007年3月27日至3月31日。包钢股份承诺,到行权期时,包钢股份股价高于2。
      00元,如2。5元,你可以持认购权证以2。00元的价格购买和认购权证相同数量的股票;如到行权期时,包钢股份股价低于2。45元,如2。00元,你可以持认沽权证以2。45元的价格卖出和认沽权证相同数量的股票给包钢股份,当然,前提是你手中得有包钢的股票。
       2007年3月27日前既行权前,你若想买入或卖出包钢的认购和认沽权证,不用买正股,只要在证券营业部办理了权证交易手续,就可以购买权证了,它实行t+0交易,当天买入,当天可以卖出。
       假如到了行权期,不行权,权证就是废纸一张了! 价格每天都在变动,变动依据和公式: 新行权价=原行权价×(公司A 股除权日参考价/除权前 一日公司A 股收盘价) 新行权比例=原行权比例×(除权前一日公司A 股收盘价 /公司A 股除权日参考价) 当公司A 股除息时,认沽权证的行权比例不变,行权价格 按下列公式调整: 新行权价=原行权价×(标的证券除息日参考价/除息前 一日标的证券收盘价) 。

    大***