“温拿乐队”组成人员以及成立、解散时间

好评回答
      主音歌手:钟镇涛(Kenny)--又名“阿B”,永远的25岁阿B,永远的全能音乐人。
    低音吉他手:叶志强(Danny)--又名“阿强”,永远的25岁,永远的快乐老实人。
    主音歌手:谭咏麟(Alan)--又名“阿伦”,统称谭校长,永远的25岁,永远的……
    主音吉它手:彭健新(Bennett)--又名“健仔”,永远的25岁,永远的快乐过快乐。
       鼓手:陈友(Antony又名Friend Chan),永远的25岁,永远的幕前幕后好朋友。 成军于1973年的温拿,前身叫做“Loosers”(失败者),那时的阵容除了谭咏麟,叶智强,彭健新,还有陈百祥兄弟俩,可惜壮志未酬团先散,完全应了取名“Loosers”的命运。
       不屈不挠的阿伦又花了番功夫找来陈友和阿B于73年重组新团,名为“Wynners”,首张唱片《Listen to the Wynners》推出反应不俗,五个大男孩立刻成为香港年轻人追逐的超级偶像。有了大把fans作基础,隔年一口气出了三张唱片,其中还有一张他们电影处女作《大家乐》的原声大碟。

      随后他们主演的电影《追赶跑跳碰》以及成名曲“sha-la-la-la-la”疯迷台湾,同名专辑跟着大卖。 就和许多红得发紫的乐团一样,温拿也几度面临解体危机,灵魂人物阿伦和阿B也在媒体过度关爱的眼光下,多次传出不和。且不论事实真相如何,两人到后来的确是分头发展,各拥一片天,外型出众的阿 。

    紫***