阿伦?校长?

好评回答
      本 名: 谭咏麟 花名:金马伦、风火伦、 火窝伦、靓仔伦、幸运伦、飞仔伦、校长伦 本 籍: 广东亲朋会 英文名: Tam, Alan 生 日: 1952-08-23 出生地: 香港 身 高: 174cm 体 重: 140P 血 型: N/A 星 座: 处女座 生肖:龙 学历:大学经济系 家庭状况:父母、五姐妹 排行:老三 嗜好:球类、音乐 歌龄:二十年 出过的唱片数目:二十多张个人大碟 白金唱片数目:十九张 第一张个人大碟:反斗星 第一部电影:大家乐 第一部电视剧:天虹(无线台) 第一份工作:打字机推销员 最难忘的事: 1981年获金马奖最佳男主角 <br>1982年赴美演出 1984年4月28日一天获六项音乐奖 在香港完成20场个人演唱会所属唱片公司:宝丽金1976年 华侨日报 最佳歌手  1977年 华侨日报十大最佳歌手 1978年 华侨日报 十大最佳歌手  1979年 第三届香港金唱片颁奖典礼金唱片 反斗星  1979年 商业电台十大最佳中文歌曲 孩儿  1979年 专辑 反斗星  1980年 专辑 弹起来!唱起来! 、 爱你到发狂  1981年 专辑 你的凝望 、 想不了你  1981年 香港电台第四届十大中文金曲颁奖典礼十大中文 金曲 想将来  1981年 台湾金马奖最佳男主角 假如我是真的  1981年 商业电台第三届中文歌曲擂台阵 十大最佳中文歌曲奖 - 忘不了你  1982年 香港电台第五届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲 爱在阳光空气中  1982年 第六届香港金唱片颁奖典礼白金唱片 忘不了你  1982年 专辑 精装谭咏麟 、 爱人女神  1982年 无线电视1981年度劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲 天边一只雁  1982年 商业电台第四届中文歌曲擂台阵 十大最佳中文歌曲奖 - 爱人女神  1983年 专辑 迟来的春天  1983年 香港电台第六届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲 迟来的春天  1983年 第七届香港金唱片分奖典礼金唱片、白金唱片 爱人女神 、 精装谭咏麟  1983年 商业电台第五届中文歌曲擂台阵 十大最佳中文歌曲奖 - 迟来的春天  1984年 商业电台第六届中文歌曲擂台阵十大最佳中文歌曲 雾之恋 及最佳歌手 1984年 无线电视劲歌金曲第二季季选十大劲歌金曲 午夜丽人 、 爱的替身  1984年 无线电视1983年度劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲 迟来的春天  1984年 专辑 谭咏麟84演唱会(再版) 、 南风 、 爱的根源 、 谭咏麟精选 、 雾之恋  1984年 无线电视劲歌金曲第四季季选十大劲歌金曲 爱在深秋 、 都市恋歌  1984年 无线电视劲歌金曲第三季季选十大劲歌金曲 爱的根源 、 夏日寒风 、 谁可改变  1984年 无线电视劲歌金曲第一季季选十大劲歌金曲 雾之恋 、 傲骨 、 幻影  1984年 第八届香港金唱片颁奖典礼白金唱片 迟来的春天 及最佳唱片 雾之恋  1985年 第九届香港金唱片颁奖典金唱片奖及白金唱片奖 爱的根源 、 爱情陷阱 、 谭咏麟演唱会 '84  1985年 商业电台第七届中文歌曲擂台阵 十大最佳中文歌曲奖 - 雾之恋 及 最受欢迎歌手  1985年 专辑 暴风女神 Lorelei 、 爱情陷阱  1985年 香港电台第七届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲 爱的根源  1985年 1984年度IFPI大奖 爱在深秋  1985年 无线电视1984年度劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲 幻影 、 爱的根源 、 爱在深秋  <br>1985年 无线电视1984年度劲歌金曲颁奖典礼最佳歌曲 爱的根源 、最佳填词 爱在深秋 、最佳编曲 爱的根源 、最佳唱片监制 爱的根源 、金曲大奖 爱在深秋 及最受欢迎男歌手 1986年 1985年度IFPI大奖 1986年 无线电视劲歌金曲第三季季选十大劲歌金曲 第一滴泪 、 无言感激  1986年 无线电视1985年度劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲 雨夜的浪漫 、 暴风女神 、 爱情陷阱 ,金曲大奖 爱情陷阱 及 最受欢迎男歌手  1986年 香港电台第八届十大中文金曲颁奖典礼十大最佳中文歌曲 爱情陷阱  1986年 专辑 Thumder Arm 、 谭咏麟86万众狂欢演唱会 、 滴一滴泪  1986年 商业电台第八届中文歌曲擂台阵 十大最佳中文歌曲奖 - 爱情陷阱 及 最受欢迎歌手  1986年 无线电视劲歌金曲第一季季选十大劲歌金曲 朋友  1987年 专辑 谭咏麟87演唱会 、 再见吧浪漫 、 Hello!Solitude 、 最佳12 Remix 、 Fantasy 、 墙上的肖像  1987年 香港电台1986年度最佳唱片销量奖 爱情陷阱  1987年 商业电台第九届中文歌曲擂台阵 十大最佳中文歌曲奖 - 第一滴泪 及 最受欢迎歌手  1987年 无线电视1986年度劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲 无言感激 、 朋友 及 最受欢迎男歌手  1987年 香港电台第九届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲 朋友 、 无言感激  1988年 香港电台第十届十大中文金曲奖 Don't say goodbye 、 知心当玩偶  1988年 1987年度IFPI大奖 1988年 无线电视1987年度劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲 Don't say goodbye 、 无边的思忆 、 知心当玩偶  1988年 商业电台第十届中文歌曲擂台阵 十大最佳中文歌曲奖 - 再见吧!浪漫  1988年 专辑 心手相连 、 午夜皇后Remix 、 拥抱 、 半梦半醒之间 、 迷惑  1988年2月13日 谭咏麟向大众宣布,除了当表演嘉宾或作颁奖嘉宾外,他决定不会再接受任何有关音乐竞争的奖项。
      使本港的歌唱事业能继续推向更高峰。 1989年 专辑 谭咏麟89再续浪漫演唱会 、 像我这样的朋友 、 你知我知Remix 、 独醉街头CD/Video 、 忘情都市 、 1989情义两心知CD/Video 、 魔鬼之女 1989年 香港电台颁发“八十年代十大最受欢迎艺人奖” 1990年 专辑 我真的和他们不同(精选) 、 世外桃源 、 难舍难分 、 Alan Tam Remix 1991年 专辑 谭咏麟91梦幻柔情演唱会 、 迷情 、 不灭的爱 、 神话1991 1992年 专辑 我的生命我的爱 、 爱情故事 、 让爱继续 、 情人 1992年 获无线主办之“1991年度劲歌金曲颁奖典礼”颁赠“廿五银禧乐坛至尊荣誉” 1992年 由听众投票成为香港电台主办之“灿烂笑容奖”得奖者之一 1992年 由听众投票成为商业电台主办之“健康形像”得奖者之一 1993年 专辑 my love 、 笑看人生 、 情深义胆 1994年 专辑 人生基本法 、 喜爱 、 青春梦 、 谭咏麟94纯金曲演唱会 、 梦幻的笑容 1995年 专辑 让我们做得更好 、 是在男人 、 谭咏麟经典金曲VOL。
      2 、 伴我飞翔 1996年 专辑 思前想后 、 独一无二 1996年 获香港电台主办之“1996年度十大中文金曲颁奖典礼”颁赠之“金针奖荣誉” 1996年 获新加坡933电台主办之“醉心金曲奖”颁赠之“最高荣誉” 1997年 专辑 我们一起唱过的歌 、 我们一起走过的日子 、 把你藏在歌里面都为了爱精选碟(国语) 、 谭咏麟97金曲回归演唱会 、 永恒的珍藏 1998年 专辑 飞马 、 在乎 、 在乎(国语) 1999年 专辑 谁可改变15周年纪念集 、 谭咏麟-无限感激新歌+精选 2000年 专辑 自选角度 、 谭咏麟魅力千嬉演唱会 2001年 专辑 爱自己 、 首麟No。
      1-谭咏麟冠军歌 2001年 专辑 飞一般演唱会2001 、 非一般的谭咏麟 2003年 专辑 飞一般演唱会2001、 谭咏麟(环球DSD视听之王) 、 不一样的谭咏麟(首部曲) 、 不一样的谭咏麟(二部曲) 、左麟右李 (CD)。

    w***

其他答案