关于JAVA

JAVA做的程序可不可以做网站的后台程序
如果不是,那么应该用什么做
像注册用户名之类的程序是用什么做,又是用什么保存的

全部答案

  • 楼上两位都答得无凌两可。。。。晕!
    1:java是可以做网站后台的,那个叫java severlet program,jsp。网易的社区就是用jsp做的。
    2:不用答了。
    3:用户名那些也可以用jsp做,保存在数据库里面,一般现在都用sql的数据库,java和数据库用jdbc连接。
    补充:后台程序是做来先计算再传输给浏览者的。好像社区里面的帖子,都是从数据库读取出来的,不过到你浏览器的已经是那些文字了。

    j***

  • Java的强项就是在网络应用方面,当然可以用来做网站的后台,而且Java的跨平台特性,让它在很多方面都有广泛的应用,比如,现在稍好点的手机,支持java扩展,上面运行的游戏或者其他程序都是用java写的。
    至于网页上注册用户、用户登陆等,能做到的语言很多,java的jsp技术,微软的ASP、 ,其他还有PHP等等,他们的保存几乎都是用数据库,比较小的网站也可以直接用文本文件直接保存。
    回答完毕,希望能解答你心中的疑问。

    1***

  •    java可以做网站后台程序!
       属于J2EE方向的开发!(java 2 platform Enterprise Edition)
       补充:注册用户名有数据库保存帐号和密码;有sql server,oracle!有文本保存不仅容量小,不易访问,而且安全性太差。
       jsp(java server page)只用来前端显示,例如网站上注册的页面。具体的信息会有servlet负责传送,java bean用来做数据模(与数据库打交道)!简单的说jsp负责显示(Value),serv let负责控制(Controller),而bean构造模型(Module),(MVC模式)!像这样的程序类型属于:web应用程序!
       网站的后台程序到底用什么做?这要根据编写语言而定!

    1***