小热带鱼就像虎皮鱼

我想养一些小热带鱼,颜色越漂亮越好,麻烦各位给我推见几种,谢谢啦!
还有个问题:我养的斑马鱼和燕子怎麽老是阑尾巴.

好评回答
      对于初涉的热带鱼爱好者,我最推崇的是红绿灯,非常美丽,形态及颜色同宝莲灯近似,但价格仅仅是宝莲灯的1/6左右,十分便宜,仅5角左右一条。容易饲养,摄食范围广、能力强。属中下层鱼,始终在水体下部游戏,几十条、上百条在一起,十分壮观;蓝光、红色相映交辉,分外静谧。
       其他鱼还可以选红鼻剪刀和三角灯,这两种小型鱼亦十分美丽、文静,很适合和红绿灯混养,品种再不宜多了,多了很杂乱也不好管理,观赏性反而会降低。以下着重解绍红绿灯。 红绿灯鱼的学名为Hyphessobrycon innesi Myers,中文名为红绿?脂鲤,分类上隶属脂鲤科(Characidae)。
      其俗名尚有霓虹灯鱼、红莲鱼、红绿霓虹灯鱼、红灯鱼、?脂鲤。英文名为Neon tetra。 红绿灯鱼原产于南美洲巴西和哥伦比亚接壤地带及秘鲁境内的亚马逊河上游各支流。1936年3月法国一个水族箱饲养鱼采集者A拉鲍特(A、Rabaut)穿过南美洲巴西和哥伦比亚两国接壤的亚马逊河上游莱蒂西亚(Leticia)和塔巴廷亚(Tabatinga)地区的丛林地带时,在小溪流、沼泽里发现了这种美丽的小型鱼类。
      当获得红绿灯鱼的消息发表后,曾经在热带鱼爱好者中引起了轰动。几个月后,一批活的红绿灯鱼运到法国,不久又运到美国和德国。据说第一批运抵美国的红绿灯鱼的“身价”非常高,市场上的售价竟高达每对100美元。以前因人工繁殖法不高明,都依靠进口供应市场的需要,所以价格很高。
      后来,经过日本热带鱼研究所所长牧野信司的研究繁殖成功后,到处纷纷仿法繁殖,因此价格方变得大众化了。 红绿灯鱼体小灵利,色泽鲜艳,如花似锦,很快流行各地,风靡全球,直到今天它仍是水族箱中最引人兴趣的鱼类之一,几乎每个热带观赏鱼爱好者都喜爱它,被誉为“水族箱中的一块宝石”,也有赞扬它为“观赏鱼中的皇后”。
       一、形态特征 体型娇小纤细,稍侧扁,长仅3~4厘米。头长小于体高。吻较短,其长小于眼径。口小,亚上位。眼大,位于头侧上部。背鳍位于身体中部,起点至吻端小于距尾鳍基的距离。有脂鳍,长在尾柄上方。臀鳍较长,延长至尾柄后方。胸鳍和腹鳍正常。尾柄长大于尾柄高。
      尾鳍深又形。 体色鲜艳华丽,背部橄榄绿。眼睛黑色,眼眶银蓝色镶有黑边,发出青绿色光彩。在侧线上方从眼睛起延伸到尾柄,有一条浅蓝色霓虹彩的纵带,鲜艳夺目。纵带上方直至背部由棕色转为黑色,纵带下方臀鳍前为银白色。体后中央延至尾柄有一条鲜红色条纹。
      身上那条明亮的彩带在不同角度的光线折射下,有时会显示绿色,有时则会显示蓝色,与身体上下部那条鲜红条纹配起来,红绿闪烁,加上臀鳍银白,颜色配合恰到好处,尤其是在灯光照耀的夜间水草造景水族箱中,几十尾红绿灯鱼,成群结队,顿使水草造景水族箱倍增光彩,如观焰火,魅力无穷,十分惹人喜爱。
       二、饲养方法 在自然环境中,红绿灯鱼喜欢成群在幽静的水域不停息地活动,人工饲养时要考虑到这一情况,最好要同时饲养数十尾,水族箱的布置也尽量创造原产地的环境,箱内种植一些疏密相当的水草,并放置岩石,让群鱼嬉戏于水草与岩石之间,相映成趣,煞是好看,不失去其观赏价值。
      水族箱不宜放置在过于明亮有强阳光直接照射的地方,箱底部还要以深暗色调为宜。红绿灯鱼胆小,环境要求保持清静,这样方能很好地生长发育。饲养此鱼的水,需特别洁净,新鲜的自来水决不能用,因此平时应经常储备一些搁置时间较久的水,以备不时之需,尤其对幼鱼更要注意,否则容易患白点病。
       红绿灯鱼爱在水的下层游动,喜微酸性(pH值5。6~6。8、硬度4~8度)软水的老水,水温维持在21~24℃之间。对饵料不苛求、鱼虫、水蚯蚓等鲜活饵料和干饲料均可用来喂吃。 红绿灯鱼性温顺,最好单养。幼鱼身材过于娇小,不宜同大型鱼混养,它尾部呈现红色,这正好和红蜘蛛虫、红线虫颜色相近,如和大型鱼一起饲养,即使是性情较温和的鱼种,如神仙鱼等,也会误认为是鱼食而啄食,使该鱼遭到杀身之祸。
      当然,成鱼的红绿灯鱼还是可以和较温顺的大型鱼放在一水族箱中养。 再换一张本人鱼缸用低象素手机拍摄的红鼻剪刀图 。

    一***

其他答案

  • 哦,有雅心,留下我的脚印,不带走一片云彩!

    1***

  • 要漂亮的吗?最好买多个品种的孔雀,例如黄金礼服,黑礼服,草尾,剑尾,豹纹,蛇王……这些我都很喜欢,买的时候最好不要买怀孕了的孔雀,比较难养,很容易会难产哦。我就不太喜欢蛇皮孔雀,颜色太杂,养久了还会退色。(最好有氧气)
      如果不喜欢,可以养红绿灯,玻璃鱼,红扯旗。(一定要有氧气哦~适合在大鱼缸养)
      还可以养金绣球,银绣球,玻璃皮球,红绣球,小红剑等(可以不用氧气)
     记得各段的鱼最好不要一起养,很容易会打架哦,我家里也样了很多哦,喜欢的话试试看^_^
    关于烂尾,可能是由于打架吧 你不是把斑马鱼和燕子混起来养吧,燕子比较好斗哦 最好与彩裙,曼龙,接吻鱼等混养哦

    1***

  • 我养了孔雀鱼好多年了,容易养又漂亮,还会生小鱼.斑马鱼和孔雀鱼可以一齐养的,它们都属于温顺的热带鱼.

    s***

  • 孔雀鱼 也好养 又好看

    一***