问各位,真的可以算命吗?大师们也进来看一下

首先我声明我相信命运,这个问题完全就是讨论+送分的。

我总是觉得人不应该算命,总觉得这也许是对人生的作弊行为,虽然有人可以说小算一下权当娱乐,但是毕竟这是个神秘的事物,也没人真正说的清,我就想谈谈我的看法。

我也曾经很迷算命,以我的生活条件来说也算是为此花了不少钱,直到如今,我都在人生低潮的时候忍不住要算一下,即使我总是告戒自己不要这样。

有时候算的不准,会觉得那是骗钱的东西;算得准了,又总是为坏运气感到失望。

现在靠算命吃饭的大师,就喜欢报喜不报忧,不过人家也是为大家好。假如算到不好的,把人家一下子打击了就没意思了,真还不如不算。换句话说,既然知道了人家要走背运,人家肯定要想法子解啊,万一真的解了,反过头又要埋怨说算得不准了。

算命嘛,还是太神秘,说不准是不是要跟神啊鬼啊的扯上关系,人说举头三尺有神明,说不好真的是有什么在时刻注意着自己。

我有个问题哈,就是有人算卦的时候,有没算过“该不该算命”这个问题,或者说“算命是不需要代价的吗?”我总认为人生就象考试,假如你作弊的话,后果是很严重的。我听说有人能算前生,但是我不敢真正的去算,怕!

以我个人的理解,人在一出生的时候,命运的主线就已经决定好了,如果不碰算命的和摆风水的,那么这人的一生就是命运的安排,不大会变了。如果说上天注定了一个人的命运,但是这人觉得命不好,去找算命先生指导改运,这运如果一改,也许就好比原本按照固定路线行驶的火车改道,其结果或许会有好多。比如说多米诺效应,改一个人的运应当就是等于改了一群人的运,由此而改变一个世界也是有可能的。

再谈谈大师们算命,大师们难道不怕这么做会给自己带来坏运气吗?想必大家也都听说过泄露天机会遭天谴,就好象考试前泄露考题,考试时帮人家作弊,严重的话是要吃好大苦头的。虽然说有些大师还靠这个发财,生活看起来不错,不过呢,反正我是不懂的啦,理论上我认为这样还是不太好。

人说孔子他老人家当年说敬鬼神而远之,祭祀泰山要祭肉吃,看易而韦编三绝,当年有段时间也是爱占卜,听说是到最后真正读懂易的时候就停止占卜了。让我猜的话,大概也是说怕逆天吧。

有的时候呢,我的经验啊,感觉有时预知的不如事后算得准,大概是因为已经预知了命运,命运就会改一点吧。

人呢,还有点惰性,经常会有说要走运的时候,就什么都不做了,专门去等好运来,偏偏大多时候都没等到,有次捡个烂桃花还把人磨死。

这次呢,就想跟大家探讨一下,大家对算命这件事的看法啦。

再声明:本人的算命经历基本都靠机器和自己瞎摸索,没有找真正的大师算过(都是个人原因),所以经常会有不准的时候,请大师们看到我自己瞎理解的地方不要生气。

好评回答
      转载一篇与朋友们共同欣赏
    灵  宗  经  ----作者:重庆还原子
    思维有二重,并出于元神。元神者,混沌无为也。动则为显,静则为潜,显以罗辑推理,潜以觉明领悟。显实潜虚,实阻虚通,实滞虚灵,而神舍于心。心也者,中点也,一分二仪,阴阳各支。
      太极中心,展之则为零界。宇宙一太极,物物一太极,人亦一太极,其心同一。故虚静无为而无不为者,通神也。禅空慧定,法力无边者,无为之至也。万类数术,气功、巫祝,其操之灵准者,莫不通于神。通神之要,在于“虚静无为,禅空慧定”而己也。 何则实阻滞而虚通灵,要知有形物世界,对应着非形物世界,其能量信息对应。
      只究有形物世界运化之理而挈其机,谓之投机;不察非形物世界神奇之能而挈其微,曰不永终;此为世之学者所忽,或而诬之虚杳、迷信。所有灵术,历受功利之辈功讦,抱朴子云,“不作神仙之人,焉知神仙之事”,复斥之为荒谬者也。 蚁知当春之有涝至,前数十日而迁徙高陵;鹊知是年之有风来,始春筑巢则门不向其方。
      船本无隙,陆鼠预知明朝将有翻船之险,逃命上岸;年之将旱,水鸟先晓夏秋将有受饥之危,产卵有节;禽兽蚁虫静灵乎,人静灵乎,人为万物之灵而不如禽兽灵乎,显思微之发达,潜思微之隐退者也。 用显思微者,人也;用潜思微者,禽虫也;显潜无用者,真人也。真人者,无为也。
      天道无为故合于天道,与天道同功,而无不为也。由人而禽虫,由禽虫而真人,返朴归真之谓也。人善由心生,人尚心直而行,立道之本,本立而道生,造字之义,学者须审。人无天性,能善者乎;人无天德,能博爱者乎?! 知其道则修道,修道先必修性,修性必先修德,能得大道而无德者,未之有也。

      只是运作黯熟,不求显验灵准,江湖数士之流,等下之辈也;只作千篇义理,不解一事真谛,环佩游说之士,钓誉之徙也。是故:学需饱食,道宜修持。 诗曰:惟愿术者皆成真,何愁天下不泰平;玄机几微了如掌,亦是凡间经纶人。 。

    志***

其他答案

  • 先天命格由天定,后天造化看个人.
      大的命格不会有太大改变,后天的造化可以有些微改变.通过后天对一些东西的刻意改变(阴阳宅风水,饮食忌宜,甚至生活习惯等)会让命格有所改变,然而命格只是一种先天的优势如果后天不努力那也是白搭!就算是皇帝命又有文曲,武曲辅佐自己不争取也没有用啊!看看中国历史上的开过君主们哪个不是一刀一枪辛苦创业才打下来的万里河山?
      事物的潜在变化有的时候不可逆转,强行逆转只会带来一系列的连锁反应,多对自己和周围不利?所谓天不可逆,有一定的道理的.而后有人定胜天一说,可见后天的努力还是会带来一定的改观.研究事物的变化各中玄机奥妙无穷.而今探索路还依旧漫长...

    1***

  • 命运掌握在自己手中!

    q***