股票权证

国元证券注销600万份包钢股份集团的认购权证是指什么?它意味着什么?对包钢股份公司有什么景响?包钢股票下跌?

好评回答
    权证的注销又是怎么回事?
      权证的注销是指创设人(即创设权证的证券公司)向上海证券交易所申请注销其所指定的权证创设账户中的全部权证或部分权证。申请获准后,履约担保账户中与注销权证数量相等的股票或现金也相应解除锁定。上海证券交易所要求同一创设人申请注销权证的数量不得超过他之前所创设的数量。
      假如有一家创新试点券商在创设出一亿份武钢认购权证后,卖出后又从市场上买回八千万份武钢认购权证。申请注销获准后,其履约担保账户中将有八千万股武钢股票解除锁定,武钢认购权证的流通总量也就将减少八千万份。

    s***